省依法行政考核组莅周

2018-01-12 20:12:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者朱凡) 1月12日上午,以省审计厅副巡视员李少宏为组长的省依法行政考核组来周,对我市2017年度依法行政工作进行考核。市委常委、常务副市长吉建军及市法治政府建设领导小组全体成员和市政府

 

周口网讯(广电全媒体记者朱凡) 1月12日上午,以省审计厅副巡视员李少宏为组长的省依法行政考核组来周,对我市2017年度依法行政工作进行考核。市委常委、常务副市长吉建军及市法治政府建设领导小组全体成员和市政府有关部门主要负责人参加汇报会。

李少宏就此次考核工作的重点内容、具体要求作了说明。他指出,各级各部门思想上要高度重视。要严格落实党中央国务院和省委省政府对法治政府建设的安排部署,认真对待依法行政考核,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用。考核中要积极合作。相关部门要及时提供真实、客观、全面的材料,保障工作顺利进行。总结时要突出特色,希望周口充分利用这次考核机会,把考核和总结经验、推广先进结合起来,主动推荐自身好经验、好做法,利用好考核平台,加以推广,以带动全省依法行政工作水平的整体提升。

吉建军从全面履行政府职能、建立健全依法决策机制、深入推进服务型行政执法建设等十个方面对我市2017年度依法行政工作进行了汇报。他表示,我市将以党的十九大精神为指引,以此次依法行政工作考核为契机,认真落实全面依法治国基本方略,进一步加大依法行政实施力度,以建设法治政府为奋斗目标,全面推进依法行政,不断提高政府公信力和执行力,为保障我市决胜全面小康、实现跨越发展提供法律保障。

汇报会后,市法治政府建设领导小组部分成员就依法行政能力接受了考核组的现场提问。省考核组对我市依法行政考核材料进行了实地核查。


 

 

热门推荐
返回顶部