我市铁路部门全力以赴应对寒流天气

2018-01-03 11:03:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 杨璐)进入冬季以来,我市迎来首次大幅度降温、雨雪天气,铁路部门严阵以待,积极应对寒潮天气,确保旅客列车安全开行。
据悉,针对近几日的雪情,各车站都在关键道岔安排了专人负责,做到

周口网讯(广电全媒体记者 杨璐)进入冬季以来,我市迎来首次大幅度降温、雨雪天气,铁路部门严阵以待,积极应对寒潮天气,确保旅客列车安全开行。

据悉,针对近几日的雪情,各车站都在关键道岔安排了专人负责,做到随时清扫,线路道岔无积雪,一旦出现覆冰严重的现象,立即组织人员进行人工打冰作业,尽最大可能降低冰冻对牵引供电的影响,加大了发电车防冻液、融雪剂等防寒物资的储备量。工务部门派出巡道人员加强线路检查,防止因低温造成的线路设备故障,电务部门加强了对信号显示的检查力度,确保铁路设备处于良好状态。漯阜铁路有限公司周口中心站客运值班员杨洋说:为了应对近几日的降雪天气,我们周口火车站制定了详细的应急处置预案,成立了由干部职工组成的除雪小分队,在降雪到来时,我们会在站区铺制防滑毯,撒布融雪盐,并在进站口、出站厅、售票厅以及站台等关键区域安排专人进行引导,防护,为广大旅客的出行提供一个安全便利的环境。

热门推荐
返回顶部