市工商局加强“两节”期间党风廉政建设

2018-01-03 09:57:49 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正节日氛围,树立良好工商形象,周口市工商局切实加强“两节”期间党风廉政建设,严防“节日病”。提高思想

周口网讯 为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正节日氛围,树立良好工商形象,周口市工商局切实加强“两节”期间党风廉政建设,严防“节日病”。

提高思想认识,严格落实“两个责任”。该局要求全市工商系统各级领导班子要以永远在路上的恒心和韧劲,牢固树立“四个意识”,驰而不息正风肃纪,全面落实好从严治党主体责任。各单位主要负责同志要切实履行管党治党第一责任人责任,牢固树立不抓作风建设就是严重失职的观念,以上率下,逐级带动,以责任落实推动中央八项规定精神在全市工商系统持续深化。各单位纪检监察机构和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,认真履行监督执纪问责职责,以“钉钉子”的精神持续抓、扎实抓、盯紧抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得新的成效。

抓住重点问题,认真执行禁令。该局要求各单位既要聚焦形式主义和官僚主义的具体表现,纠正走秀式调研考核、懒政庸政怠政和表态多调门高、行动少落实差等突出问题,也要盯紧享乐主义和奢靡之风等节日腐败问题,严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关、相关单位和领导干部个人赠送礼品、礼金和各种有价证券;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。各单位的领导干部要自觉遵守中央八项规定,带头抵制不良习气,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁组织或参与高消费娱乐活动,搞奢靡享乐;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、企业和商户;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

加强监督检查,严肃执纪问责。紧盯节日期间易发多发的问题,充分利用举报电话、举报信箱、网络举报平台及时受理群众举报,拓宽问题线索来源,让群众监督无处不在。各单位的纪检监察机构要采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体化的监督检查,让“四风”问题无处遁形,对出现的问题,发现一起,查处一起,绝不迁就姑息。对履行责任不到位,致使“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要追究直接责任人的责任,还要追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(崔健)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部