我市创建省级卫生城市技术评估反馈会召开

2017-12-01 15:20:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 杨璐)11月30日下午,我市创建省级卫生城市技术评估反馈会召开。省爱卫办专职副主任刁琳琪,郑州市爱卫办副主任许付华及有关专家出席会议,并对我市创卫工作中存在问题进行意见

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 杨璐)11月30日下午,我市创建省级卫生城市技术评估反馈会召开。省爱卫办专职副主任刁琳琪,郑州市爱卫办副主任许付华及有关专家出席会议,并对我市创卫工作中存在问题进行意见反馈。 市委书记、市人大常委会主任刘继标,市长丁福浩,市委常委、宣传部长王田业,副市长张广东等参加反馈会。

反馈会上,专家组对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护工作等8项内容进行了综合评估,对发现问题提出具体意见和建议。专家组一致认为,周口市委、市政府高度重视省级卫生城市创建工作,全市上下共同努力,使城市面貌焕然一新,城市整体形象有了明显提升。希望我市再接再厉,并以此为新的起点,巩固和发扬已经取得的成绩。 

对于下一步创卫工作,专家组要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好新时期爱国卫生工作的责任感。要贯彻落实党的十九大和全国卫生与健康大会精神,牢牢把握以人民为中心的思想精髓,大力改善城乡环境卫生面貌,实现群众生产生活环境与人的健康协调发展。要以解决重点、难点和人民群众关心的热点问题为导向,建立健全创卫长效机制,实现城市精细化管理水平的大提升。要以开展创建健康城市和健康村镇为抓手,持续巩固省级卫生城市创建成果,努力实现创建国家卫生城市和健康周口的目标。

在听取情况反馈后,丁福浩说,各位领导和专家提出的意见和建议,针对性很强,为我们今后的工作指明了方向、提出了要求。我市将认真学习领会,抓好贯彻落实。

丁福浩表示,一要全力以赴整改到位。针对问题和不足,对照标准、制定方案,建立台账、压实责任,采取有力措施,逐项加以解决。二要全力以赴巩固成果。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民”的理念,建立健全长效机制,做到组织不变、机制不散、力度不减。三要全力以赴提质升级。按照市委提出的“大干快上三五载,请君再看周口城”的要求,围绕打造“满城文化半城水,内联外通达江海的中原港城”的目标,进一步加快城市建设、细化城市管理、提升市民素质,凝心聚力、攻坚克难、扎实工作,努力向更高目标迈进。 

王田业主持会议。

张广东汇报我市创建省级卫生城市工作开展情况。

会上,与会领导、专家和同志还共同观看周口市创建省级卫生城市纪实短片。 

热门推荐
返回顶部