倾听基层声音 强化作风整顿

2017-11-13 15:42:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)为改进干部作风,加快周口跨越发展。8月份以来,我市开展了干部作风大整顿活动,并相继举行了两场查处大会。为进一步将干部作风大整顿活动深入开展下去,近日,市委书记刘继

 

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)为改进干部作风,加快周口跨越发展。8月份以来,我市开展了干部作风大整顿活动,并相继举行了两场查处大会。为进一步将干部作风大整顿活动深入开展下去,近日,市委书记刘继标连续召开了“两代表一委员”座谈会,基层企业代表座谈会,我们来听一下部分基层人大代表,企业家代表的反响。

“干部作风大整顿从八月底动员到现在已经两个多月了,到底开展的怎么样?能不能解决我们干部作风中存在的问题,还有就是我们干部作风中到底存在的最突出的问题是什么?我们这种干部作风大整顿有没有现实针对性?还有就是大家对干部作风大整顿有什么好的意见和建议?所以今天把大家请来听听你们的意见。”这是市委书记刘继标在11月7日召开的“两代表一委员”座谈会上的开场白。

刘书记单刀直入,开诚布公的话语,一下子拉近了与基层党代表、基层人大代表、基层政协委员的距离。大家顿时消除了顾虑,纷纷以真情实感畅谈对干部作风大整顿工作开展的感受和看法,并提出意见和建议。

“刘书记专门抽出时间听取我们基层代表的意见和建议,以此来促进干部作风大整顿活动的开展,进一步亮明了市委、市政府全面从严治党,驰而不息抓作风的鲜明态度,释放了越抓越紧,越来越严的强烈信号。”市人大代表、河南升盛人力资源开发服务有限公司董事长凡秀丽对参加此次座谈会深有体会。

与凡秀丽有同样感受的还有来自企业界代表的企业家们。8日晚,刘继标又利用晚上时间召集基层企业代表召开座谈会,听取企业家代表的意见、建议。

刘继标说,企业与政府相关部门和单位打交道最多,对于干部作风好坏更深有体会,对干部作风中存在问题看的更透彻,听听企业代表的意见,对于开展好干部作风大整顿工作和改进干部作风会更有帮助。

河南省金华夏钢结构工程有限公司总经理何金明激动地告诉记者,让我们面对面,畅所欲言,对市委开展的干部作风大整顿听取意见和建议,这充分体现刘书记对我们企业家的认可和尊重,也充分说明市委市政府排除一切困难,一切阻碍,彻底扭转周口干部作风的决心。

河南邦杰控股集团股份有限公司董事长夏明光说,通过这次座谈会,作为我们企业深受鼓舞,感觉到这一次干部作风大整顿在我们全市开展以来效果非常明显。

“两代表一委员”和企业家代表反映,干部作风大整顿工作开展的非常及时、非常有必要,带来的明显成效令人鼓舞。“两违”治理力度大、成效明显;棚户区征迁措施有力,势不可挡;“五城联创”每天让城市都有新景象。这些新变化其实都源于干部作风的转变。

市人大代表、河南升盛人力资源开发服务有限公司董事长凡秀丽高兴地说,现在是“一声问候,一把椅子,一杯茶水,一张笑脸”。干部作风真的变了,我们周口真正是变了。

河南邦杰控股集团股份有限公司董事长夏明光说,作为我们企业界也看到了希望,所以我们以后要加倍付出,抓住这次机会把企业品牌搞上去,把产业搞上去,全心全意为咱们周口老百姓打造好健康食品、绿色食品、生态食品的目标进军。

不论是基层“两代表一委员”座谈会还是基层企业代表座谈会,刘继标不仅认真听取和记录下大家富有针对性、建设性的意见建议,并诚恳希望大家当好监督员,继续对各部门办事效率、干部作风转变搞好监督,上下同欲,加快周口跨越发展。

市人大代表、河南升盛人力资源开发服务有限公司董事长凡秀丽说,作为人大代表,我坚决拥护市委市政府开展的全市干部作风大整顿这项工作,在严格要求自己的同时,我也一定会提醒和帮助身边的人,相互监督,相互提醒,通过共同努力,推动周口实现跨越发展。

河南邦杰控股集团股份有限公司董事长夏明光说,刘书记在讲话当中欢迎我们企业界做好监督员,我们内心里感觉到非常的荣幸,在以后的工作中我们一定带好头,做好一名监督员,为周口经济发展实实在在做出我们应有的贡献。

河南省金华夏钢结构工程有限公司总经理何金明说,当下发展的环境好了,干部的办事效率提高了,我们将牢记刘书记叮嘱“一门心思把企业做大做强,扩大竞争优势,为加快周口跨越发展做出更大贡献”。

热门推荐
返回顶部