刘继标主持召开我市基层企业家代表座谈会

2017-11-09 11:24:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)11月8日晚,市委书记、市人大常委会主任刘继标利用晚上时间,邀请全市10名基层企业家代表,就贯彻落实党的十九大全面从严治党新要求,深入开展全市干部作风大整顿工作,真诚

 

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)11月8日晚,市委书记、市人大常委会主任刘继标利用晚上时间,邀请全市10名基层企业家代表,就贯彻落实党的十九大全面从严治党新要求,深入开展全市干部作风大整顿工作,真诚倾听企业家呼声,征求大家的意见建议,表达对企业界人士的尊重和感谢,表示将采纳大家的智慧和意见,推动全市干部作风走向深入、走向基层,为全市大干快上跨越发展创造更加优良环境。市委常委、市委秘书长李云,市干部作风大整顿工作领导小组办公室的有关同志参加座谈会。

当天晚上7点到10点,10位来自中心城区和太康、淮阳、郸城的企业家代表孙美菊、何金明、夏明光、王甲寅、刘霞等,结合自己的创业实际,谈了自己的感受:以前,企业办事太难了——“没有红包不办事。”;“领导好说,小鬼难缠”,科长股长办事员“中梗阻”折磨煞人;办事儿先找熟人,没有熟人不办事儿;越到基层,办事越难......现在作风整顿,干部作风好多了;脸好看了,门好进了,效率高了,但仍然有口是心非、阳奉阴违者。而且,干部作风整顿的效能,越往下越递减。建议市委继续抓紧抓实抓基层,并从政府机构扩大到所有公权力单位。

大家在发言中还纷纷表示,新一届市委、市政府,抓干部作风整顿,抓住了牛鼻子,抓住了关键,抓出了成效,抓出了企业家和社会各界对周口大发展的信心和士气。市委、市政府从全市“两会”以来的言行,树立了大刀阔斧、敢于担当、真心作为的形象,掀开了周口快速发展的大幕。本地企业和外来企业,由此看到了周口发展的希望,纷纷投资考察,扩大规模,乘着党的十九大的东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极融进周口新一轮的大发展中,以实际行动落实市委、市政府决策部署,踊跃参与周口跨越发展的大合唱。

刘继标表示,听了大家的发言很受教育、很受启发、很有收获。大家的水平是高的,所提的意见建议对于全市开展作风大整顿很有帮助;大家的视野是开阔的,不仅立足本企业和本省,甚至立足全国全球,展示出开放的视野和眼光;大家的理念是先进的,能够结合自己的行业,瞄准国内国际,争做行业第一;大家的发展策略是务实可行的,态度是端正的,勇于承担社会责任的企业家精神是可敬的。听了大家的发言,更加坚定了对搞好下一步作风整顿的信心,更加坚定了对周口未来发展的信心,更加坚定了实现“大干快上三五载,请君再看周口城”的信心决心。相信通过全市上下的共同努力,周口一定会实现“一年一变样,三年上台阶,五年大发展”的目标。

刘继标同时指出,对企业家群体,首先要表示衷心感谢。在推动进经济转型发展当中,企业家的作用是不可替代的。这些年来,全市广大企业家团结带领企业职工,创新创造,奋发作为,为加快周口经济社会发展做出了重要贡献,借此机会,我代表市委市政府向大家表示感谢。希望大家志存高远,坚持创新引领,抢抓机遇,拼搏进取,一门心思把企业做大做强,扩大竞争优势,为加快周口跨越发展做出更大贡献。第二是欢迎大家监督。各位企业家长期工作在一线,对群众问题看得透彻,对经济发展把脉准确,大家经常和政府有关部门及为企业服务的各个部门打交道,对遇到的困难和问题更有深刻的体会,对于大家反映的困难、意见、建议,市委办以及市干部作风大整顿办公室的同志会认真梳理研究,能解决的立即解决,能采纳的尽快采纳,特别是对影响和阻碍甚至破坏企业发展的种种行为,会坚决进行整治。欢迎大家继续对政府工作进行监督。第三是切实搞好服务。市委市政府将一如既往本着服务为本、效率优先的原则,进一步转变作风,倾听企业呼声,了解企业需求,简化办事流程,提高行政效能,为企业的发展创造好的环境,帮助企业排忧解难,以良好的作风服务企业更好更快发展。

热门推荐
返回顶部