【推动十九大精神落地生根 大干八十天】学习贯彻十九大精神 努力让孩子享有好教育

2017-11-07 11:52:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 贺加杰)十九大报告中提到,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这让不少民办学校对未来的发展充满了信心。11月

周口网讯(广电全媒体记者 贺加杰)十九大报告中提到,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这让不少民办学校对未来的发展充满了信心。

11月3号上午,在周口市育新高中在校的教师们在一起认真学习了十九大精神。

周口市育新高中学校顾问梁祖灵说:“十九大提出,建设教育强国,是中华民族伟大复兴的基础工作,可见党中央这次十九大对教育工作的重视”。

作为一所民办学校,这几年,育新高中在发展中得到了政府的大力支持,和公办学校一样,享受同等的好政策。学校从2013年最初的200多人发展到了现在的1500多人。

“党的十九大胜利闭幕,给我们民办教育的发展带来了机遇,今天上午我们全校党员以及全校教师员工认真学习贯彻党的十九大会议精神,会议精神给我们带来了底气,校团委政教处将号召广大学生认真学习贯彻党的十九大会议精神,真正的能够让党的十九大会议精神走入校园,走入到我们的教室”。育新高中政教处主任毛纪然告诉记者。 

“不仅仅是硬件上的改善,这几年,党和政府对民办教育的扶持力度越来越大,民办教师的待遇也得到了提高,民办教师更加安心教学”。在学习完报告以后,学校教师李芳芳激动的说。

十九大报告指出要普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。让他们对未来的发展充满了希望。

“我作为一名基层教育工作者,我一辈子站在教育讲台上,一定要给国家培养好创新人才,发展人才,不怕苦,不怕牺牲的青年人,多多为国家输送到各级各类大学中去。”周口市育新高中董事长张培荣介绍说。

 

热门推荐
返回顶部