工作不作为 增加群众负担——周口市房地产交易管理处被通报

2017-11-01 15:33:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 和畅)周口市房地产交易管理处作为周口市住建局下属二级机构,他们负责房地产买卖、转让等交易行为的管理及相关手续的办理工作,与群众的切身利益有着密切的关系。但是在实际工作中,周口


周口网讯(广电全媒体记者 和畅)周口市房地产交易管理处作为周口市住建局下属二级机构,他们负责房地产买卖、转让等交易行为的管理及相关手续的办理工作,与群众的切身利益有着密切的关系。但是在实际工作中,周口市房地产交易管理处部分工作人员不遵守规章制度,作风散漫、纪律松弛;不兑现服务承诺,刁难群众,增加办事难度;办事效率低下,对群众的问题能解决而不及时解决,超时办结现象频发;无视中介参与业务办理现象突出等问题,工作上不作为,导致群众负担明显增加。这些行为明显背离了我党全心全意为人民服务的宗旨,暴露出工作人员责任意识和公仆意识不强,服务意识差,没能做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,给群众造成了损失,给党和政府的形象造成了坏的影响。市住建局党组书记、局长张继宏作为一级机构的负责人在全市干部作风大整顿第二次查处通报大会上作检讨。


张继宏表示,市住房城乡建设局将深刻汲取教训,严格按照全市干部作风大整顿工作要求,以全面从严治党主体责任为主题,以规范权力运行为核心,针对问题,举一反三,扎实开展作风顽疾整治工作,严格主体责任落实,强化教育监督执纪,切实提升服务效能,树立本部门的新形象。

在全市干部作风大整顿中,市纪委对市房地产交易管理处主任王美荣,市住建局副局长、党组成员陈永辉进行了严肃问责。认为王美荣作为市房地产交易管理处主任,抓规章制度落实不力,对工作人员疏于管理、甚至放任纵容,责任意识不强,无视单位长期存在不作为、慢作为等问题,导致群众办事难、反映强烈的问题长期存在,造成了恶劣的社会影响,对此应负主要领导责任;陈永辉作为市住建局副局长、党组成员,分管市房地产交易管理处的工作,对下属单位监管不力,对干部教育约束不严,对分管单位长期不作为、慢作为、侵害群众利益等问题没有及时发现并督促纠正,对此应负主要领导责任。

市纪委常委会会议研究决定,给予王美荣党内严重警告、撤职处分,并按照干部管理权限将撤职处分交周口市住建局依规办理;给予陈永辉党内警告处分;要求市住建局局长、党组书记张继宏在全市干部作风整顿大会上作深刻检讨、并对市住建局纪检组长王中红进行约谈;责令市住建局就市房地产交易管理处存在的问题进行整改、对市房地产交易管理处全市通报。

热门推荐
返回顶部