暗访中心城区公厕 看看哪个上了红黑榜

2017-10-31 21:29:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 杜新)为深入推动我市“五城联创”工作开展,迎接省级卫生城市考评验收,切实提高我市中心城区人居环境,近日,市委常委、宣传部长、市“五城联创”指挥部副指挥长王田

 

周口网讯(广电全媒体记者 杜新)为深入推动我市“五城联创”工作开展,迎接省级卫生城市考评验收,切实提高我市中心城区人居环境,近日,市委常委、宣传部长、市“五城联创”指挥部副指挥长王田业在市委宣传部副部长、市文明办主任刘淑君陪同下,带领市“五城联创”指挥部督导组工作人员、新闻媒体记者等对我市中心城区部分公厕的环境卫生情况进行了暗访。现将具体暗访督查情况通报如下:

一、五一广场东南角流动公厕

厕所内灯泡不亮,卫生情况一般,公厕门口墙体及内室墙上张贴有小广告需及时清理。

责任单位:川汇区

二、六一路与育新路交叉口南50米路西公厕

厕所内无照明设施,洗手池破损,异味较大,卫生情况较差,房顶存在漏雨现象。

责任单位:川汇区

三、客运中心站西侧路南流动公厕

部分抽水马桶无水,厕所内部卫生较差,异味大,部分厕所门有破损。

责任单位:川汇区

四、中州大道与文昌大道交叉口东50米路南公厕

厕所内无灯泡,无洗手池,墙体、地面存在破损、脏污等现象。 

责任单位:川汇区

五、中州大道与文昌大道交叉口东300米路南(关帝庙北)流动公厕

厕所内洗手池破损,无纸篓,卫生状况差,异味大。

责任单位:川汇区

六、文昌大道与八一大道交叉口西100米路南公厕

厕所内无照明设施,无洗手池,墙体、地面存在破损、脏污现象,公厕室内外墙体上张贴有小广告。

责任单位:川汇区

七、文明路与闫庄胡同交叉口西150米路北公厕

厕所内卫生状况差,有灯泡但未见开关,立式小便池损毁严重,厕所门口有垃圾、杂物堆放。

责任单位:川汇区

八、滨河路(大庆路至周口大道段)路北公厕

厕所内洗手池不通水,卫生较差,有异味,无管理人员。

责任单位:川汇区

九、中心医院西100米路北公厕

厕所内无照明设施,无洗手池,卫生情况一般,有异味。厕所门口化粪池密闭不严,便池气味较大,亟待整修,改善卫生环境。

责任单位:川汇区

十、周口师范学院东门北50米路西公厕

部分水管、灯泡损坏,无排气扇,异味较大,卫生情况良好。

责任单位:东新区

十一、文昌大道与中原路交叉口东50米路南公厕

厕所内照明、盥洗等设施齐全,地面、墙体卫生洁净,异味较小,设备无破损现象,附近有专门管理人员,整体卫生情况良好。

责任单位:东新区

十二、文化馆西门公厕

建成后尚未投入使用,经联系管理人员进入厕所后,发现照明、盥洗等大部分设施已配齐,需尽快完成修建的扫尾工作,投入使用。

责任单位:东新区

十三、和谐广场西公厕

门口无公用厕所标志,厕所门锁闭,经联系管理人员进入厕所后发现内部环境卫生一般,部分小便池、水管和照明设施有破旧、损毁现象。

责任单位:东新区

十四、文昌大道与大庆路交叉口东北角流动公厕

厕所门口、管理间有杂物堆放,厕所内排气扇不转,卫生情况一般。

责任单位:东新区

十五、文昌大道与大庆路交叉口东南角公园内流动公厕

厕所门外有垃圾、杂物等,排气扇未通电,异味较大,卫生情况较差,无管理人员。

责任单位:东新区

十六、周口大道与颖河路交叉口西800米路南公厕

厕所内无废纸篓,公厕西临的老旧旱厕要及时拆除。

责任单位:东新区

十七、周口师范学院南门斜对面公厕

厕所内照明设施损坏,部分抽水马桶损坏,小广告清理不及时,卫生情况一般。

责任单位:东新区

十八、周口公园内流动公厕

厕所内洗手池无水,卫生情况较差。

责任单位:市城管局

十九、东方园林西侧公厕

此处公厕建成后未投入使用,厕所门被密封,门面、玻璃等部分受到人为破坏,需要修缮完毕后尽快交付使用并加强管理。东方园林内公厕密度过低,建议增加公厕,以便群众使用。

责任单位:经济开发区、北京东方园林公司

二十、开元大道与中州大道交叉口南路东公厕

水龙头部分损坏,内墙小广告现象严重。

责任单位:经济开发区

二十一、开元大道与朝阳路交叉口南侧路西公厕

厕所内部分设施损坏,灯泡不亮。

责任单位:经济开发区

另在建设大道与周口大道交叉口东侧路西、建设大道黄河故道桥南侧20米河东岸、开元大道北侧小李庄路口、开元大道与五一路交叉口东南、朝阳路与开元大道交叉口东南等地发现多处附近群众搭建的家用旱厕,地坑式坑池粪便满溢,环境卫生情况极差。

通过暗访,发现我市中心城区公厕存在分布不均匀、管理不到位、基础设施不完备或老化破损、卫生状况较差等普遍现象,抽查到的21处公厕中仅有文昌大道与中原路交叉口东50米路南公厕环境卫生较好,管理人员到位、有责任心,建议相关责任单位组织召开现场观摩会,切实提高我市中心城区公厕管理水平。各区要按照创建省级卫生城市公厕管理及建设标准,对旧公厕、旱厕加大拆除改建力度,配齐基础设施、修缮管道及墙体、加装通风设备,加强卫生管理、及时消毒;对较新的公厕加强管理,及时维护;在公厕分布密度较低及附近群众需求较强烈的区域新增一批公厕,给广大市民创造一个良好的入厕环境。市“五城联创”指挥部督导组将于7个工作日后对整改情况进行回访,对整改工作开展不力的责任单位,将移交有关单位进行追责问责。

热门推荐
返回顶部