全省农村承包地确权登记颁证工作现场会在周召开

2017-10-31 21:28:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 许猛)10月30日上午,全省农村承包地确权登记颁证工作现场会在我市召开。省农业厅党组成员、产业化办公室主任王俊忠,市委副书记、市纪委书记王富兴出席会议。
王富兴在会上致词。他说,

 

周口网讯(广电全媒体记者 许猛)10月30日上午,全省农村承包地确权登记颁证工作现场会在我市召开。省农业厅党组成员、产业化办公室主任王俊忠,市委副书记、市纪委书记王富兴出席会议。

王富兴在会上致词。他说,我市坚持把做好农村承包地确权登记颁证工作作为重要政治任务,认真落实省委书记谢伏瞻在周口调研时的讲话精神,按照省委、省政府的部署和省农业厅的要求,多次召开专题会议、推进会议进行安排部署,加压推进,明确时间节点,制定出台《周口市确权登记颁证奖惩办法》,农村承包地确权登记颁证工作取得了阶段性成效。截至目前,各县市区已进入数据合库、档案整理和县级自检阶段,全市已有190万农户领到了经营权证书,占比96.11%。我市将以此次会议为契机,以党的十九大精神为引领,深入贯彻现场会精神,认真学习兄弟市县的好经验、好做法,结合开展农村脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,进一步提升站位、突出重点、强化措施、夯实责任,持续巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,扎扎实实完成农村承包地确权登记颁证工作任务。

王俊忠在讲话中指出,近段时间周口市农村承包地确权登记颁证工作成效明显,尤其是商水县的工作推进举措值得各地学习借鉴。各地各有关单位要结合实际,总结商水县的工作经验和启示,做到领导必须真重视、措施必须真管用、农民诉求必须真关注、督导必须动真格,不折不扣完成经营权证书发放、数据合库、成果汇交、检查验收等工作。一是目标再明晰。要精心组织,细化工作,强加压、提速度,把经营权证书发放到位作为检验工作成果的关键标准。二是成果再拓展。要在确权登记颁证工作基本结束的情况下,及时研究总结巩固改革成果。成果的运用既要有时代特征,又要有河南特色;既要为深化农村改革服务,又要围绕贯彻党的十九大精神,推进农业农村现代化、实施乡村振兴战略进行。三是问题再聚焦。要精准聚焦存在和遗留的具体问题,精准发力,因地制宜采取措施,做到举一反三,确保工作质量。

会上,商水县委主要负责同志介绍了该县农村承包地确权登记颁证工作开展情况。

当天,与会人员到商水县土地确权登记颁证服务中心进行了现场观摩。

热门推荐
返回顶部