“欢乐中原 文明周口”广场文化活动闭幕

2017-10-13 22:09:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)10月12日晚,2017年“欢乐中原 文明周口”广场文化活动闭幕式暨师生喜迎十九大谱写育人新篇章文艺晚会在周口公园举行。市委常委、宣传部长王田业、市人大常委会副主任、

 

周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)10月12日晚,2017年“欢乐中原 文明周口”广场文化活动闭幕式暨师生喜迎十九大谱写育人新篇章文艺晚会在周口公园举行。市委常委、宣传部长王田业、市人大常委会副主任、党组副书记解冰山、副市长王少青、市政协副主席赵万俊出席活动。

王田业在活动致辞中指出,今年的“欢乐中原·文明周口”广场文化活动自5月初启动以来,全市上下广泛开展形式多样、特色鲜明、贴近群众、时代气息浓郁的文艺演出活动。各承办单位对广场文化活动高度重视,把专场演出作为展示单位精神文明建设成果的重要舞台,不但自行精心创作编排大量具有行业特色的的文艺节目,还邀请众多市内外文艺名家参与演出,展示了一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,受到了广大市民的热烈欢迎,增强了广场文化活动这一周口文化品牌的影响力。下一步,全市各级文化单位和广大文艺工作者要充分发挥自身优势,积极行动,用一系列主题突出、形式多样的文化活动来展示我市文艺创作和文化发展成果,丰富群众精神文化生活,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,为十九大胜利召开营造出浓厚的文化氛围。

据了解,2017年“欢乐中原 文明周口”广场文化活动由市委宣传部、市文明办、市文化广电旅游局、市公安局主办,截止目前,全市已举办广场文艺演出500多场,参与群众200多万人次,真正达到了“艺术传递幸福、文化改变生活”的良好效果,为建设文化强市奠定了坚实的基础。

热门推荐
返回顶部