第六期周口三川大讲堂开讲

2017-10-13 22:08:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 李栋)10月13日上午,第六期周口三川大讲堂在周口人民会堂举行。著名礼仪专家金正昆应邀作《公务礼仪与公众形象》专题讲座。市委常委、宣传部长王田业主持本期大讲堂。金正昆是中国人民大

 

周口网讯(广电全媒体记者 李栋)10月13日上午,第六期周口三川大讲堂在周口人民会堂举行。著名礼仪专家金正昆应邀作《公务礼仪与公众形象》专题讲座。市委常委、宣传部长王田业主持本期大讲堂。

金正昆是中国人民大学国际关系学院教授、博士生导师、外交系主任、礼仪与公共关系研究中心主任,目前主要从事外交学、礼仪学、传播学与公共关系学的研究,代表作有《外交学》《公务员礼仪》《现代外交学概论》。

报告会上,金正昆从“有所为,有所不为”开始,运用大量名言警句,阐释了礼仪与公务形象、政府形象、个人形象的关系。

同时,运用大量真实事例,妙趣横生地讲述了“食”“访”“谈”“送”“位”的礼仪知识,并对生活、工作中一些常见的礼仪错误进行了纠正。观众在阵阵笑声、掌声中学习了必须的礼仪知识,为提高个人综合素质、营造和谐人际关系、塑造良好个人形象提供了有效的方法与技巧。

王田业在总结讲话中指出,金正昆教授的报告通俗易懂、内涵丰富,对我市公务员形象的塑造和政务礼仪规范具有很强的指导意识。希望与会人员认真学习,仔细研究,并积极运用到工作实践中去,真正认识到自身形象和礼仪规范的重要意义,进一步规范我市公务员自身形象,以良好的精神风貌和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

热门推荐
返回顶部