看看刘继标在“五城联创”工作推进会上都说了啥?

2017-10-13 22:06:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 沈琳桂)10月12日下午,我市召开“五城联创”工作推进会暨创建省级卫生城市迎检动员大会。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席会议并作重要讲话。市长丁福浩主持

 

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 沈琳桂)10月12日下午,我市召开“五城联创”工作推进会暨创建省级卫生城市迎检动员大会。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席会议并作重要讲话。市长丁福浩主持会议。元相学、王田业、吉建军及在周的副厅级以上领导干部出席会议。

刘继标指出,8月18日,市委、市政府“五城联创”工作动员大会之后,全市上下立即行动,以雷霆万钧之势,以决战决胜的姿态,撸起袖子,甩开膀子,迅速在中心城区掀起大投入、大建设、大开发、大管理的热潮,开展了一系列专项治理活动,城市面貌明显改观,基础设施不断完善,空气质量明显改善,创建氛围日渐浓厚,市民素质明显提高。创建工作虽然取得明显成效,但从实地调研和督查情况看,工作中还存在着突出问题和薄弱环节。今天我们召开“五城联创”工作推进会暨创建省级卫生城市迎检工作动员会,就是要进一步动员全市上下统一思想、凝心聚力,负重加压、砥砺拼搏,打破常规思维,采取超常举措,集中精力,集中时间,集中人员,加大力度,确保“五城联创”加快推进,确保“创卫”一举成功。

就如何做好下一阶段“五城联创”工作,特别是创建省级卫生城市迎检工作,刘继标提出三点希望和要求:

第一,创建省级卫生城市工作到了决胜阶段,必须争分夺秒、全力以赴。各级各部门务必要认清形势,增强紧迫感和责任感,进一步强化政治意识、责任意识、大局意识,拿出“竞将云梦吞如芥,未信君山铲不平”的信心,拿出“破釜沉舟、背水一战”的决心,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,争分夺秒,昼夜兼程,全力以赴,合力攻坚,确保创建省级卫生城市省级暗访和技术评估一次成功,确保“五城联创”旗开得胜、首战告捷。

第二,省级卫生城市创建工作不容有失,必须对照标准、提升实效。各级各部门要牢固树立“万无一失、一失万无”的思想,对照《河南省卫生城市标准》,坚持问题导向,着重抓好单位、城中村及城乡结合部老旧社区重点地带、“六小”行业重点场所、早夜市重点时段、施工现场重点部位,坚决清除“创卫”迎检冲刺的“拦路虎”和“绊脚石”。要坚持“两手抓”,既要抓硬件,又要抓软件。分轻重缓急、有计划有步骤,突出重点,充分用好每一项资金,把有限的资金用在刀刃上。要注重长短结合,既要抓当前,又要谋长远。不管是“创卫”还是“五城联创”,都要坚持创建为民的初衷,既要拿牌子,更要改善人居环境,提升城市形象,刷新城市颜值,提高城市品位,促进跨越发展。

第三,创建省级卫生城市责任重于泰山,必须严格督查、严格奖惩。各级各部门都要将自己的辖区、自己承担的任务和自己的职能管理范围进行划片分块,逐项逐块明确到人,不留空白点。干部作风大整顿领导小组办公室和“五城联创”综合督查组、市创卫办专业督查组要加强沟通协调,通力协作,加大督查力度,对发现的问题要跟踪问效、建立整改台账、倒计时督办,做到责任全覆盖,管理无漏洞,确保全面达标。要把“创卫”发现的问题作为全市干部作风大整顿查处通报大会的重要内容,对在“创卫”关键时刻重视不够、措施不力、拖沓应付,问题解决不到位,影响“创卫”一举成功的人和事,市委、市政府将严肃问责,绝不手软,绝不姑息。

丁福浩就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要强化领导带头,下沉力量。要认真落实路长制,坚持每天到分包路段一线指挥,重点督导难度大、进度慢的工作。市直各分包单位主要领导对创建工作中的重大问题,要亲自研究、亲自督办、亲自解决;分管负责人要亲力亲为、全力以赴,抓具体、抓细节、抓落实。中心城区四个区要在保证日常工作运转的同时,干部一律下沉至办事处工作,区直单位和办事处一律下沉至社区工作,做到问题不解决不罢休、任务不完成不罢休、群众不满意不罢休。

二要强化重点工作,加快进度。要突出重点环节,突出难点问题,查漏补缺,集中力量解决环境卫生、“五小门店”整治和档案资料整理等问题,确保行业创建不丢分、不失分,软件资料争高分、得满分。

三要强化督促检查,严肃追责。市“五城联创”办和市创卫办要切实负起责任,加大督导力度,对创卫工作10个方面的问题、技术评估48项指标的整改落实情况,特别是针对目前群众反映强烈的卫生反弹问题,要集中督查督导,对发现的问题要立即通报,限期整改。要把“五城联创”工作与正在开展的作风大整顿紧密结合起来,对领导不力、工作不落实、措施不到位、群众反映意见大的单位和个人,坚决予以问责,以责任的落实、作风的改善,确保各项任务顺利完成。

会上,王田业通报了中心城区“五城联创”工作开展情况。

吉建军宣读了《周口市五城联创指挥部综合办公室关于印发〈中心城区市容环境集中整治百日行动实施方案〉的通知》。

张广东宣读了《周口市五城联创指挥部关于印发〈关于在中心城区实行厅级领导路长制的工作方案〉的通知》。 

与会领导和同志还共同观看了“五城联创”工作专题汇报片。

热门推荐
返回顶部