优质强筋小麦新品种周麦36育繁推加产业化研讨会在我市召开

2017-10-12 11:50:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)10月11号,优质强筋小麦新品种周麦36育繁推加产业化研讨会在我市召开。省农科院副院长房卫平,市政府副市长王少青等出席研讨会。省农业厅、省科技厅、市农业局、市科技局以

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)10月11号,优质强筋小麦新品种周麦36育繁推加产业化研讨会在我市召开。省农科院副院长房卫平,市政府副市长王少青等出席研讨会。省农业厅、省科技厅、市农业局、市科技局以及全省各种子站负责人,种子企业负责人等参加研讨会。

会上,周麦36号育种人殷贵鸿博士介绍了周麦36号选育情况及主要特性;与会专家围绕周麦36号,交流探讨创建优质小麦育繁推加产业化这种农业科研成果转化新模式。专家们给予周麦36号高度评价,他们认为,周口市农科院小麦科研团队最新育成的周麦36号,集优质强筋、超高产稳产、多抗广适等诸多优点于一体,符合优质小麦市场需求,具有很高的开发价值和广阔的推广前景。

房卫平在讲话中指出,周口市农科院在小麦育种方面优势突出,特色明显,先后育成了周麦系列新品种46个,周麦推广面积占河南省麦播面积的四分之一,为河南省夏粮持续增产做出了突出贡献。他希望周口市农科院以此次研讨会为契机,强强联合,创建育繁推加优质小麦产业化新模式;发展人才,培育一流的小麦科研创新团队;紧盯一流,全面提升小麦科技创新水平,培育出更多更好的小麦新品种。

王少青表示,相信通过此次研讨会,对于创新我市科技成果转化模式,提升转化速度与推广范围,保障农产品有效供给和农民持续增收等,都将起到积极的促进作用。希望市农科院以此次院企合作为契机,借助多方先进管理理念和农业科研技术等方面的优势,持续深化合作关系,不断拓展合作领域,共同做好科技成果转化、推广与模式创新,为全市现代农业发展做出应有贡献。

研讨会上,周口市农科院与河南周园种业公司签订了周麦36号品种经营权转让协议。

 

热门推荐
返回顶部