全市“全面改薄”工作推进紧急会议召开

2017-09-30 17:51:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅 刘勇)9月30日上午,全市“全面改薄”工作推进紧急会议召开。市长丁福浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门思想要真重视,责任要再夯实,督查要更严格,问责要动真格

 

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅 刘勇)9月30日上午,全市“全面改薄”工作推进紧急会议召开。市长丁福浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门思想要真重视,责任要再夯实,督查要更严格,问责要动真格,确保圆满完成“全面改薄”任务。副市长王少青出席会议。

丁福浩指出,“全面改薄”工作是教育领域最大的民生工程,是义务教育基本、促公平的重要举措,省政府连续三年将其列入重点民生实事。目前,我市“全面改薄”工作进展缓慢,各县市区对这项工作抓的不紧、不严、不实,局面较为被动。各县市区要把“全面改薄”工作作为当前的重中之重和“一把手”工程,党政主要领导要亲自挂帅、亲自主导,真正放在心上、抓在手上、落实在行动上。

丁福浩强调,责任要再夯实。严格落实“全面改薄”政府主体责任,各县市区政府主要负责同志是第一责任人,政府分管负责同志是主要责任人,教育主管部门的主要负责同志是直接责任人,各相关部门要各司其职、各负其责,及时研究解决工作推进中遇到的实际问题,确保事事有人干、层层不落空。督查要更严格。市政府成立“全面改薄”工作专项督查组,迅速启动对政府和部门两个层面的督查,分县市区列出清单,建立台账,适时督查,定期通报,确保资金及时足额到位,如期完成任务。问责要动真格。要把“全面改薄”工作纳入年度考核,并作为全市干部作风大整顿重点督查事项,坚持有责必问、失责必究、问责必严,着力解决项目推进迟缓、执行力打折扣等突出问题,确保圆满完成“全面改薄”任务。

丁福浩还对转型发展、经济运行、“三秋”生产、安全生产、信访稳定、招商引资、项目建设、百城提质建设等工作进行安排部署。

王少青对全市“全面改薄”下步工作进行安排部署。

市教育局负责同志传达了全省“全面改薄”推进会精神,通报了我市工作进展情况。

热门推荐
返回顶部