全国政协科协界委员调研组来周调研

2017-09-22 11:01:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李栋)9月21号上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科技工作者协会常务副会长齐让带领全国政协科技界委员梁小虹、陈平平、杨文良、徐世杰、李和平、周伟江,以及中国科协科学技

周口网讯(广电全媒体记者 李栋)9月21号上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科技工作者协会常务副会长齐让带领全国政协科技界委员梁小虹、陈平平、杨文良、徐世杰、李和平、周伟江,以及中国科协科学技术普及部副部长钱岩,来我市调研科普教育工作开展情况。副市长张广东、市政协副主席李海燕及市政协秘书长张辉等陪同调研。

调研组一行首先来到设立在淮阳中学的淮阳县农村中学科技馆,实地察看科技馆项目建设运行情况。在随后召开的调研座谈会上,淮阳县3名中小学生代表分别发言,畅谈走进科技馆感受科技魅力、激发求知欲望的体验感受,表达努力学习科学文化知识立志报效祖国的决心。淮阳中学的科技辅导员也表示,科技馆的现场演示改变了过去照本宣科、抽象说教的教学方式,提高了科普教育效果,使同学们增长了科技知识、提高了科学素养。

调研组一行对我市科普工作的开展给予了充分肯定。调研组指出,孩子的科学素养需要长期培养,学校要积极引导学生学以致用,培养孩子们对科学的兴趣。要充分利用科技馆内展品的功用,培养孩子们勤思考、勤动脑、勤动手术的好习惯,提升青少年综合素质。调研组希望我市关注关心农村中学科技馆的发展,鼓励更多的青少年参与科学体验,培养科技创新能力。

张广东在座谈会上表示,抓好孩子科学启蒙教育是各级科协、教育部门的重要工作,农村中学科技馆的建立对我市教育事业的发展,教育方式的创新起到了极其重要的作用。我市各级各有部门将对农村中学科技馆建设运行给予更多的支持,以此为载体进一步提高科普工作水平。

当天,调研组还来到淮阳县新陆春天科普教育基地,实地察看自然科普教育开展情况。

热门推荐
返回顶部