我市组织收看全省十件重点民生实事推进工作电视会议

2017-09-15 09:24:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)9月14日上午,在集中收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,并对推进全市十件重点民生实事工作进行安排部署。市委常委、

周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)9月14日上午,在集中收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,并对推进全市十件重点民生实事工作进行安排部署。市委常委、常务副市长吉建军及市政府秘书长张继林等在周口分会场参加会议。

吉建军在讲话中通报了全市十件重点民生实事前8个月进展情况,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。

吉建军要求,要紧盯目标抓进度。为贯彻落实全省十件重点民生实事安排部署,我市制订了2017年周口市十件重点民生实事工作方案,出台了实施细则和考核办法,全市上下迅速行动,精心组织,狠抓落实,前8个月民生实事整体进展顺利。涉及我市的22项指标中,有6项指标已经完成任务,其余16项指标任务正在有序推进。下一步,各县(市、区)、各部门要严格对照目标任务和验收标准,认真研究出台细化措施,加快工作进度。

吉建军强调,要紧盯问题抓整改。从通报可以看出,我市在贫困地区“全面改薄”、大气环境质量、农村畜禽养殖废弃物处理和资源化工作等方面还存在问题和差距。对此,各县(市、区)、市直相关部门要采取针对性措施抓紧整改。要细化工作方案,坚持“一事一策”。牵头单位要制定实施方案,明确目标任务、时序进度,确保每个项目都有可操作、能落实的推进举措。要落实工作责任,主要责任单位和县(市、区)要履行好“主体责任”,建立工作台账,明确责任分工,相关责任单位要通力合作,全力做好配合工作。
吉建军强调,要紧盯保障抓落实。要进一步细化项目进度。各责任单位主要领导要亲自上阵,分管领导牵头解决具体问题,全力攻克制约项目的“瓶颈”;要围绕年度目标,将剩余的工作量再作分解,逐月落实到人,每月推进督查,确保按期完成。要进一步完善资金保障。各县(市、区)、各部门要为实事顺利推进提供保障;财政部门要加快资金准备,搞好专项调度,按推进进度如期拨付资金到位。要进一步加大督查力度。10件实事的完成情况,是各县(市、区)、各部门执行力的具体体现,要结合当前的干部作风大整顿,着力解决政令不畅、效率低下、中梗阻等问题,切实提升实事项目的推进力度。市政府督查室要加大督查力度,加强民生实事的跟踪问效,确保各项政策、措施、资金落实到位。 

热门推荐
返回顶部