市“五城联创”指挥部督导回访中心城区四个区和各创城牵头单位“五有”落实情况

2017-09-13 21:43:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 杜新)9月11日、12日,市“五城联创”指挥部督导组先后前往市林业局、市民政局、市卫计委、市城管局等创城牵头单位以及中心城区四个区,再次对“五城联创”各创建牵头

 

周口网讯(广电全媒体记者 杜新)9月11日、12日,市“五城联创”指挥部督导组先后前往市林业局、市民政局、市卫计委、市城管局等创城牵头单位以及中心城区四个区,再次对“五城联创”各创建牵头单位及四区进行督导回访,查看创建“五有”工作落实情况。现将情况通报如下。

11日下午,督导组在市林业局看到,创建全国绿化模范城的招牌已挂在单位大门口,但三楼创建办公室内与创城相关的任务职责及规章制度仍未上墙,办公室内空无一人。该局相关负责人表示,综合办公室的人员都去参加考试了,各种规章制度牌仍在制作当中。

在市民政局创建国家双拥模范城综合办公室,督查组看到门上已悬挂牌子、办公设备和工作人员全部到位,创城领导小组的组织架构、领导小组办公室及相关成员单位的任务职责和规章制度等已上墙,各项创建工作有序推进。

在市卫计委创建省级卫生城市工作组办公室,督查组看到,创城领导小组人员名单、创卫工作职责等规章制度已上墙,多名工作人员正忙着分拣、打印与创城相关的资料,整理档案,墙上还有一块醒目的“只争朝夕大干快上坚决打赢创建省级卫生城市攻坚战”的宣传展板,上面详细标明了创城工作进度流程、任务分解、主要指标和责任单位,时间节点和工作进度一目了然。

在市城管局创建国家园林城市办公室内,督查组看到多名工作人员正忙碌地开展工作,墙壁上悬挂的创城职责分工表显示该工作组下设综合组、绿化组、财务组、资料组、宣传组、督导组。创城的工作任务分解、园林概况以及工作实施步骤等等标注清晰。

12日上午,督导组在文昌大道东段的商务中心区展厅看到,东新区“五城联创”指挥部已在二楼挂牌并进行集中办公。综合办公室的墙上,悬挂着指挥部“一办六组”人员名单及各组职责分工,会议制度、学习制度、督查通报制度、信息报送制度一应俱全。在东新区辖区的周口大道、文昌大道、大庆路等道路两侧的绿化带和街头游园内,林立着一批带有“五城联创”字样的灯箱及大型户外广告招牌,公益宣传广告制作发布工作有序推进。

在八一大道北段川汇区“五城联创”指挥部办公室内,督查组看到之前缺失的各项规章制度已制作上墙,该区所辖的八一大道、文昌大道等多条道路两侧,均能看到已经发布的公益宣传广告,“五城联创”“一办六组”的各项创建工作正按照既定时间节点稳步推进。

热门推荐
返回顶部