朱夏炎、刘继标等出席历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》首映式

2017-09-13 21:38:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 爱周口讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 博越 许猛)9月12日下午,以我国两千多年封建历史为背景,探讨王朝成败得失兴衰治乱根源的廉政文化电影《兴衰之鉴》全省首映式在周口广电奥斯卡影院举行。省委宣传部副部长、

 

爱周口讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 博越 许猛)9月12日下午,以我国两千多年封建历史为背景,探讨王朝成败得失兴衰治乱根源的廉政文化电影《兴衰之鉴》全省首映式在周口广电奥斯卡影院举行。省委宣传部副部长、河南广播电视台党委书记、台长朱夏炎,河南影视集团党委书记、董事长宗树洁,河南影视集团党委副书记、总裁闫立强,市领导刘继标、牛越丽、王富兴、刘国连、解冰山、洪利民以及省市主要媒体记者等出席首映式。

历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》是由省纪委、省委组织部、省委宣传部等七部门联合创意和共同指导,由河南影视集团精心打造的,已被列入省纪委廉政精品文化工程和党的十九大献礼影片,对深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化全面从严治党有重大意义。

朱夏炎在致辞中说,历史廉政文化教育电影《兴衰之鉴》,在“中华文化的发祥重地”周口市首映,我代表河南广播电视台、河南广电传媒控股集团,向参加首映的周口市领导和市直单位的同志们,表示热烈欢迎,对《兴衰之鉴》在周口首映表示祝贺!

他说,电影《兴衰之鉴》由河南影视集团出品,凝聚了国内顶级创作团队。影片拍摄跨越河南、山东、福建、浙江、海南等10多个省,在国家图书馆、国家档案资料馆、中央电视台等单位的大力支持下,电影通过纪实历史朝代兴衰的典型人物和事件,寻求中国廉政文化背后的历史逻辑,被审片专家誉为加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。

朱夏炎指出,“为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴”,中纪委、中共河南省委充分肯定了这部电影《兴衰之鉴》,并作为十九大献礼影片。今年6月,省委四大班子的主要领导,以及“两院”领导参加了观看,都给予高度评价。目前,周口正在大张旗鼓抓党风廉政建设,狠抓干部作风整顿,这部影片的放映,也可以起到推动和营造舆论环境的作用。习总书记多次强调,从严治党,廉政建设永远在路上,让我们携起手来,以饱满的热情,以更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

市委常委、市纪委书记王富兴在讲话中说,《兴衰之鉴》在周口首映,既是对周口的关心支持,也是鼓舞和鞭策。《兴衰之鉴》站在中华五千年文明史的高度,以朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,深刻分析了历朝历代的初期廉而兴、后期腐而衰的周期性现象,全方位展示了中国古代廉政文化的精华,梳理出了中国历史上廉洁与腐败引发兴旺的轨迹,深刻阐述了朝代初兴终灭的根本原因,在于统治者的腐败和失去民心。《兴衰之鉴》也是为我市广大党员干部上的一堂生动的廉政教育课,必将有力推动我市党风廉政建设和反腐败工作。

王富兴说,“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;以铜为镜,可以正衣冠。”全市各地各部门要高度重视,精心组织,认真观看思考,深刻理解“廉则兴,腐致衰”的历史规律,深刻理解全面从严治党的重要意义,按照市委书记刘继标提出的“必须提升政治站位、必须抓住重点关键、必须确保实工实效”的要求,认真开展案件剖析,查找腐败产生的漏洞,制定切实可行的措施堵塞漏洞,做到警钟长鸣,标本兼治,为实现跨越发展营造良好政治生态。

王富兴要求,各级党员干部,都要从严要求自己,认真遵守廉洁自律各项规定,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,勇于负责、敢于担当,扎实做好脱贫攻坚、“两违”治理、招商引资、“五城联创”、百城提质和县域经济发展等重点工作,以作风大整顿的实际成效,推动周口跨越发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长洪利民主持首映式。

首映仪式后,朱夏炎、刘继标等领导与广大党员干部共同观看了《兴衰之鉴》影片。

热门推荐
返回顶部