建志信访接待日接待来访群众

2017-09-12 11:38:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李栋)9月11号上午,市人大常委会副主任建志在市人大信访接待室接待来访群众。当日接待来访群众10人次,反映问题7件,其中2人次2件属重信重访。来访群众主要是反映刑事案件申诉、民事案件申

周口网讯(广电全媒体记者 李栋)9月11号上午,市人大常委会副主任建志在市人大信访接待室接待来访群众。

当日接待来访群众10人次,反映问题7件,其中2人次2件属重信重访。来访群众主要是反映刑事案件申诉、民事案件申请再审、土地征用补偿等方面的问题。

建志逐一听取反映人诉求,认真阅看信访材料,耐心安抚情绪激动的反映人,宣讲法律法规和政策,为反映人解惑释疑,纠正反映人错误认知,引导反映人遵守国家法律法规、依法按程序解决问题。

建志要求,人大信访部门办理群众来信来访,要认真核实情况,准确把握法律法规、政策,行使好监督职能,解决好群众合理合法诉求。对涉法涉诉信访,按照中央司法改革精神,引导来访群众回归司法渠道办理;对涉及政府部门的,及时交县市区人大督促当地依法依规、就地解决,并做好反馈工作。 

热门推荐
返回顶部