致全市离退休干部的倡议书

2017-09-12 11:30:50 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:全市广大离退休老同志:当前,在市委的坚强领导下,周口各项事业只争朝夕、大干快上,全市上下正以撸起袖子加油干的奔跑状态、以攻城拔寨破难题的铁军作风、以事不过夜马上办的高效行动攻坚克难,奋力追赶跨越。8月3

全市广大离退休老同志:

当前,在市委的坚强领导下,周口各项事业只争朝夕、大干快上,全市上下正以撸起袖子加油干的奔跑状态、以攻城拔寨破难题的铁军作风、以事不过夜马上办的高效行动攻坚克难,奋力追赶跨越。8月31日上午,市委、市政府召开向老干部通报工作会议,市委书记刘继标的讲话更让广大老同志和老干部工作人员备受鼓舞,倍感振奋。

实现周口跨越发展,让周口更加出彩,是广大老同志共同的心愿和期盼;充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地为周口跨越发展添砖加瓦,更是广大老同志义不容辞的责任。为此,我们向全市离退休干部发出如下倡议:

一是不忘革命初心,永葆政治本色。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。始终保持公仆本色,牢记党员身份,坚定理想信念,做到思想不退休、政治不褪色、精神不滑坡,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

二是助力追赶跨越,支持党委政府工作。广大老同志要以“坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会”为己任,充分发挥自身的独特优势,为推进“转型发展攻坚、农村脱贫攻坚、环境治理攻坚、深化改革攻坚”加油鼓劲,营造氛围;为实现“城市规划与建设管理实现突破、开放招商与项目建设实现突破、棚户区改造与‘两违’治理实现突破、社会事业与民生改善实现突破”帮智出力,贡献力量;为“华耀城商贸物流园区、沙颍河城区东段治理、南水北调东区水厂和公园游园”等一批公共服务设施建成投用,为成功创建省级文明城市等中心工作取得的可喜成绩“点赞”喝彩,讲好周口故事、传播周口好声音。

三是发挥独特优势,凝聚社会正能量。以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待周口的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,以阳光的心态感染人、鼓舞人,做和亲睦邻的模范长辈;通过传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化、关心教育青少年、助力精准扶贫、化解矛盾纠纷、参与文明城市建设等方式传播正能量,影响带动子女、亲友、邻居等身边人,进一步增强他们与市委、市政府同心同德、干事创业、共谋发展的信心和决心,为培育山清水秀的政治生态作出积极贡献。

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。愿全市广大离退休干部始终信念坚定、永葆本色,始终激情满怀、勇担使命,为共同绘就周口跨越发展美丽新画卷再立新功,以实际行动和优异成绩向党的十九大献礼!

中共周口市委老干部局

2017年9月3日

热门推荐
返回顶部