我市为第五批援疆教师医生举行欢送会

2017-09-11 21:37:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)9月11日下午,我市第五批援疆教师、医生带着全市人民的重托和期盼,即将奔赴新疆建设兵团十三师淖毛湖农场开展对口援助工作。市委常委、常务副市长吉建军出席欢送座谈会。我市自2

 

周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)9月11日下午,我市第五批援疆教师、医生带着全市人民的重托和期盼,即将奔赴新疆建设兵团十三师淖毛湖农场开展对口援助工作。市委常委、常务副市长吉建军出席欢送座谈会。

我市自2013年起选派教师和医生对口支援新疆建设兵团十三师淖毛湖农场,每年的人数均为5人,其中教师两名、医生3名,支援工作将持续10年时间。所选派的教师和医生都是单位的业务骨干,政治素质好,事业心和责任心强,专业过硬,具备受援单位所需要的专业要求,符合选派援疆教师和医生的各项条件。

欢送会上,吉建军代表市委、市政府向援疆同志表示亲切的问候和崇高的敬意。他勉励大家要保持高度的政治敏锐性,时刻保持政治上的清醒,坚决执行党的民族和宗教政策,严格遵守组织纪律,尊重当地的民族风俗,立场坚定的维护民族团结和社会稳定;要加强学习,重点学习好中央有关新疆工作重要指示和文件精神,学习党的民族宗教政策,了解当地的政治经济文化历史、风土人情,真正做到入乡随俗;要努力工作,在新的岗位上努力煅炼、充实自己,充分发挥技术优势,展示周口援疆干部的精神风彩,展现周口人的良好形象,不辜负组织的重托和人民的希望。同时,要注意自身安全和身体健康。吉建军还要求各派出单位要多与援疆同志加强联系,多关心他们的家庭、家人,为他们解除后顾之忧。市援疆办要加强协调服务,做好后盾,确保援疆工作顺利开展。

热门推荐
返回顶部