社会科学普及周开幕 这些基地免费游

2017-09-11 21:36:03 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张博越)9月10号上午,2017年周口市社会科学普及周开幕。市委常委、宣传部长王田业出席开幕式并讲话。王田业指出,开展社会科学普及周活动的根本目的,就是通过这样一种群众喜闻乐见的形式

 

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)9月10号上午,2017年周口市社会科学普及周开幕。市委常委、宣传部长王田业出席开幕式并讲话。

王田业指出,开展社会科学普及周活动的根本目的,就是通过这样一种群众喜闻乐见的形式,让哲学社会科学走向群众、走向实际、走向生活,大力传播中国特色社会主义理论体系,弘扬社会主义先进文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高全市人民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,为实现周口经济社会科学发展、创新发展、和谐发展的新跨越提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。全市各级各有关部门要以此次社会科学普及周活动为契机,把哲学社会科学普及工作作为一项长期的战略任务抓紧抓好,在全市形成关心、支持和参与哲学社会科学普及工作的良好氛围,不断推进哲学社会科学普及工作规范化、制度化、经常化,以良好的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

据悉,2017年周口市社会科学普及周活动的主题是:改革创新铸就新周口,共享发展喜迎十九大。活动内容主要包括开幕式及主题报告会、社科普及广场宣传咨询活动、社科普及专题系列讲座、《河南省社会科学普及条例》有奖知识竞赛、社科普及基地“免费一日游”、社会科学走进新社区新农村、社会科学学术研讨活动等。

开幕式后,西华县盘古女娲文化研究会会长、中华非物质文化遗产保护中心研究员耿宝山应邀作专题报告。 

9月16号,我市将开展社科普及基地“免费一日游”活动,全市各级社科普及基地将免费接待市民集体参观学习,并开展图片展示、现场讲解、社科知识专题讲座等活动。各基地还将结合自身特点,发挥自身优势,积极开展内容丰富、形式多样的社科普及活动,充分起到示范带动作用。免费社科普及基地为川汇区关帝庙博物馆、扶沟县吉鸿昌烈士纪念馆、淮阳县太昊陵管理处、周口市文化艺术中心、商水县叶氏庄园博物馆、黄泛区农场场史馆、项城市博物馆。具体可拨打电话0394-8269913咨询。

热门推荐
返回顶部