省高院张立勇院长到周口走访代表并与代表委员座谈

2017-09-11 21:31:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者张鑫 李书永)2017年9月5日和9月6日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇一行到周口走访全国、省人大代表、省政协委员,并与驻周人大代表、政协委员座谈。省高院执行局局长周明杰,周口

4.jpg

周口网讯(广电全媒体记者张鑫 李书永)2017年9月5日和9月6日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇一行到周口走访全国、省人大代表、省政协委员,并与驻周人大代表、政协委员座谈。省高院执行局局长周明杰,周口市委常委、市纪委书记王富兴,周口市人大常委会副主任解冰山,周口市副市长、公安局长王平,周口市中级人民法院院长李志增等陪同走访座谈。

9月5日下午,张立勇院长在周口中院与全国人大代表李海燕,省人大代表党永富、韦强启、许爱华、刘成章、刘素英、董华伟和省政协委员张利、熊向华进行座谈。

代表委员在听取了周口中院李志增院长关于2017年1-8月份工作情况汇报后,对周口中院今年以来所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,他们一致认为:近年来,周口中院狠抓审判执行第一要务,勇于改革,积极进取,各项工作都取得了新的进步,诉讼结案率连续八个月领跑全省,服判息诉率持续提升,司法改革稳步推进,党风廉政建设警钟长鸣等等。为企业经济发展提供了强有力的司法保障,法院公信力越来越强,人民群众的获得感越来越强,代表委员对周口市两级法院的各项工作非常满意。同时,对进一步做好法院的各项工作提出意见和建议。

张立勇院长对代表委员抽出时间参加座谈会,并给法院工作提出了很好的意见和建议表示感谢,并充分肯定和高度评价了周口法院所取得的成绩。他讲到,近年来,周口中院锐意改革,开拓进取,坚持效率优先,以效率促公正,切实提升了审判质量,压缩了司法腐败产生空间,找到了杜绝司法腐败的“根本之策”。

对于如何进一步提升周口两级法院各项工作,张立勇院长提出四点要求:一要继续完善审判质效运行机制,总结经验,再上新台阶。要不断探索创新审判管理机制,凝练成可推广性,进而把周口经验在全省推广,促进全省法院审判质效的提升;二要把司法改革及法院信息化建设充分融合起来。真正落实好司法责任制改革,把优秀法官充分集中在审判一线,切实提高审判质量;要加强法院现代化建设步伐,运用科技化力量,切实提升审判效率;三要继续加大力度,把基本解决执行难工作做得更好。要抓住机遇,鼓足干劲,勇于担当,通过解决执行难,推进社会诚信体系建设;通过继续抓好打击拒执犯罪,树立法律权威,提升司法公信力;四要持续开展好党风廉政建设和反腐败工作,要始终保持“零容忍”态度,坚决查处腐败案件,让腐败分子无处遁形。

9月6日上午,张立勇院长顶风冒雨赶赴郸城县,在郸城县委书记罗文阁的陪同下,走访河南金丹乳酸科技股份有限公司,认真听取企业情况汇报,详细了解高纯乳酸技术升级、乳酸质量标准、聚乳酸生物制品研究、金丹产品应用及未来发展方向等情况;随后,张立勇院长又来到巨鑫生物制药股份有限公司,深入车间实地查看产品的生产和菌种研发,详细了解硫酸安普霉素等产品简介和用途、市场发展和专利保护等情形;最后,张立勇院长又来到郸城第一高级中学。他心系教育、情系师生,详细了解了郸城一高师生工作、学习、生活、饮食等情况。

热门推荐
返回顶部