赵素萍到郸城调研产业扶贫

2017-09-02 15:30:01 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)8月31日至9月1日,冒着细雨,省委常委、宣传部长赵素萍再次来到扶贫联系点郸城县,就产业扶贫进行专题调研,市委书记、市人大常委会主任刘继标,市委常委、宣传部长王田业及郸城县相

 

周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)8月31日至9月1日,冒着细雨,省委常委、宣传部长赵素萍再次来到扶贫联系点郸城县,就产业扶贫进行专题调研,市委书记、市人大常委会主任刘继标,市委常委、宣传部长王田业及郸城县相关部门负责人参加调研。

在虎岗乡永昌家具用品有限公司、吴台镇段岭服装厂、城郊乡向阳门业有限公司等扶贫加工车间,赵素萍同企业负责人和工人亲切交谈,详细了解企业生产经营和用工情况,鼓励企业把产业做深、做精、做细,将企业做大做强,让更多的贫困群众实现家门口就业致富。

在丁村乡安信农业发展有限公司、郸凤种植专业合作社和钱店镇黑皮冬瓜种植基地,赵素萍兴致勃勃地走进田间,认真察看作物长势,详细询问种植效益和帮扶情况,鼓励郸城聚焦农业供给侧结构性改革,引导和帮助群众调整种植结构,发展高效农业,引入电商平台,拉长产业链条,带动贫困群众稳定增收、持续增收。

赵素萍指出,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是“铁抓手”。要立足长远打牢根基,发挥党委政府服务作用和能人带动效应,选准、选好优势产业,关注前沿,紧盯市场,建立多层次产业扶贫基地,实现贫困户和产业融合发展、互利共赢,为实现全面建成小康社会提供不竭动力和活力。

调研中,赵素萍还特别指出,脱贫攻坚要综合施治,在做好产业扶贫的同时,还要加强农村精神文明建设,不断改善人居环境,推动乡风文明,既让群众“富口袋”,也要“富脑袋”,不断提升群众创造美好生活的“精气神”。

热门推荐
返回顶部