我市举行市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课

2017-09-01 22:01:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 杨宇 贺加杰 许伟光)9月1日上午,市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课在周口人民会堂举行。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议。会上,全体与

 

周口网讯(广电全媒体记者 杨宇 贺加杰 许伟光)9月1日上午,市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课在周口人民会堂举行。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议。

会上,全体与会人员重温入党誓词。

 

 

市直工委向市直机关党员干部发出带头开展作风大整顿的倡议书。市公安局、市人社局、市住建局、市国土局、市城管局等5家单位的基层党员干部代表作表态发言。

王富兴在会上强调,要在市直机关党员干部中大打一场作风建设攻坚战,以干部作风的大整顿、大转变,为我市决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强有力的保障。一要提高站位,切实统一思想认识。要充分认识开展干部作风大整顿的重要意义,深刻领会市委市政府抓干部作风建设的政治决断和坚强决心,自觉站位全局、坚决维护大局,切实增强在市直机关开展作风大整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要敢于担当,充分发挥堡垒作用。要加强党建,树立鲜明导向,强化榜样引领,释放上行下效的正能量,汇聚成跨越发展的向心力;要做好标杆,支部书记要以更高的标准、更严的纪律要求自己,树起旗帜、以上率下;要勇于担当,敢抓敢管,支部书记要把作风整顿的责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到工作中,对支部党员干部身上出现的作风方面的问题要勇于担当、敢于碰硬、敢抓敢管、真抓真管。三要强化措施,确保取得实际成效。市直各单位党委(党组)要结合自身实际,成立机构,制定方案,与具体业务相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实;要强化监督检查,严格责任追究,形成作风建设的强大正能量,以过硬的作风确保“三高三优”目标和“四大攻坚”、“四大突破”任务的实现,为周口决胜全面小康、实现跨越发展做出新的更大贡献。

在会议的第二阶段,中国纪检监察学院原副院长李永忠教授作了题为《八项规定与作风建设》的专题党课报告。李永忠结合当前反腐工作中的案例,深刻阐述了中央出台“八项规定”的背景和意义,作风建设的必要性和艰巨性,以及如何通过制度建设推进党风廉政建设和反腐败工作。

会后,与会人员还在“作风整顿在行动、我为党旗添光彩”的条幅上签名。

热门推荐
返回顶部