市直机关党员干部作风大整顿倡议书

2017-09-01 09:30:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 市直机关广大党员干部:  作风问题是周口干部的顽疾,是造成发展落后的根源。干部作风中存在的尸位素餐、为官不为,推诿扯皮、政令不通,虚假浮躁、效率低下,滥用职权、吃拿卡要,作风散漫、纪律松驰等问题,严重

 市直机关广大党员干部:

  作风问题是周口干部的顽疾,是造成发展落后的根源。干部作风中存在的尸位素餐、为官不为,推诿扯皮、政令不通,虚假浮躁、效率低下,滥用职权、吃拿卡要,作风散漫、纪律松驰等问题,严重损害人民群众利益,败坏党委、政府形象,阻碍经济社会发展。8月29日,我市召开全市干部作风大整顿动员会,对解决干部作风中存在的突出问题进行安排部署。这次会议,既是贯彻落实全市“两会”“大打一场作风建设攻坚战”部署的具体行动,又是一项重大工作布局,扣响了向作风顽疾宣战的发令枪。市直机关各级党员干部要把作风大整顿作为一项政治任务,认真落实“走在前、作表率”的工作要求,带头开展作风大整顿,为决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强作风保障。为此,中共周口市委市直机关工作委员会向市直机关各级党员干部发出倡议:

  一是坚持以学为先,带头强化思想自觉。全体市直机关党员干部要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于作风建设的重要论述,认真学习刘继标书记重要讲话精神,深刻理解开展作风建设的重大意义,切实增强开展作风大整顿的思想自觉和行动自觉。

  二是坚持以实为要,带头狠抓工作落实。紧紧围绕“决胜全面小康、实现跨越发展”的总体目标,“三高三优”的工作目标,推进“四大攻坚”、实现“四大突破”的工作举措,紧密结合各自工作实际,全面落实职权清单并依法依规公开,拉高工作标杆,严格工作标准,狠抓工作落实,确保市委、市政府各项决策部署落到实处、见到实效。

  三是坚持以勤为本,带头提升工作效能。始终保持奋发有为的精神状态,对敲定的项目、议定的工作、确定的目标,以奋勇争先的拼劲、锲而不舍的韧劲、埋头苦干的狠劲,一个项目一个项目推进、一个难题一个难题破解、一项工作一项工作落实,做到一以贯之、一鼓作气、一抓到底,抓出实效。健全完善为民、便民、惠民的服务措施,认真执行限时办结制度,主动接受各方面监督,让权力在阳光下运行,做到为群众服务、受群众监督、请群众评议、让群众满意。

  四是坚持以干为重,带头敢于担当负责。勇于负责,敢于担当,面对矛盾不躲闪,面对挑战不畏惧,面对困难不退缩,做到决不让组织安排的工作在我这里延误,决不让工作差错在我这里发生,决不让基层群众在我这里犯难,决不让不良风气在我这里出现,决不让机关形象在我这里受损,树立勇于担当、能够担当、敢于担当的良好形象。

  五是坚持以正为荣,带头严守纪律规矩。自觉加强党性修养,严守各项纪律规矩尤其是政治纪律、政治规矩,自觉遵守廉洁自律各项规定,讲操守,重品行,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色。

  好风凭借力,扬帆正当时。市直机关各级党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,本着对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度,通过作风整顿,激浊扬清,凝聚力量,如期完成各项重点工作,确保全市“两会”上绘就的美好蓝图变为现实,实现周口跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中共周口市委市直机关工作委员会

  2017年8月31日

热门推荐
返回顶部