市政府召开迎接国务院食安委食品安全督查工作汇报会

2017-08-31 09:01:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 郝俊霞)8月30日上午,市政府召开迎接国务院食安委食品安全督查工作汇报会。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东等出席会议。据了解,国务院食品安全委员会将于9月上旬对我省食品安全

周口网讯(广电全媒体记者 郝俊霞)8月30日上午,市政府召开迎接国务院食安委食品安全督查工作汇报会。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东等出席会议。

据了解,国务院食品安全委员会将于9月上旬对我省食品安全工作进行督查。督查内容包括各地区落实党中央、国务院决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会统一领导作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设的情况;落实2016年考核整改措施的情况等。

吉建军在讲话中要求,市食安委各成员单位和相关部门要高度重视食品安全督查工作,认真做好迎接督查各项准备。一要创新落实,对照《重点督查工作清单》,全面开展自查自纠,认真梳理监管中存在的漏洞、工作中存在的不足,能立即整改的,立即整改;不能立即整改的,制定整改计划,明确整改责任,尽快整改到位。二要严格责任,进一步转变工作作风,勇于负责担当,强化协作配合,通过自查自纠和问题整改,进一步提升我市食品安全工作整体水平,努力在全省争先进位。

张广东对会议精神的贯彻落实提出要求。他指出,各级各有关单位和部门要按照会议部署,落实各项工作任务,围绕督察重点,自觉认领任务,明确责任分工,精心做好准备。以扎实过硬的工作迎接国务院食安委食品安全督查,努力为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。

热门推荐
返回顶部