刘继标主持召开市委常委会

2017-08-23 11:33:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮 沈琳桂)8月22日下午,市委书记刘继标主持召开市委四届第33次常委会议,传达学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究《关于开展全市党政机关作风大整顿的通

周口网讯(广电全媒体记者 张亮 沈琳桂)8月22日下午,市委书记刘继标主持召开市委四届第33次常委会议,传达学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究《关于开展全市党政机关作风大整顿的通知(征求意见稿)》等事项。

会议首先传达学习了习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,在全党全国奋力决胜全面小康、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,党中央举办这次专题研讨班,意义非常重大。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于进一步统一全党的思想认识,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的指导意义。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,动员全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力把讲话精神贯彻落实到党的建设和经济社会发展各方面。要用讲话精神统一思想,指导实践,推动工作。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记任正晓同志在周口调研时的讲话精神。会议指出,任正晓同志到周口调研指导工作,充分体现了对周口的关心和支持,也是对周口的激励和鞭策。任正晓同志在对2016年以来我市新提拔重用的省管干部的集体廉政谈话中提出的四点要求,既是对新提拔重用的省管干部的要求,也是对全市所有领导干部的要求。全市上下要认真学习贯彻任正晓同志讲话精神,切实担负起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要切实履行主体责任,各级纪委(纪检组)要切实担起监督责任,对落实“两个责任”不力者要从严问责。

会议传达学习了全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议精神,听取了我市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,今年以来,全市各级各部门认真落实中央和省委、市委的决策部署,按照“六个一”、“三个零差错”和“三个明显提高”的要求,突出问题导向,严格督查巡查,圆满完成了整改任务。我市脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效。但是,目前我市脱贫攻坚工作只是完成了基础工作,下一步工作任务更加艰巨。

会议要求,全市上下务必保持清醒头脑,始终绷紧思想之弦,始终保持压力不减,坚决杜绝“松口气”、“差不多”的麻痹思想,持续推动脱贫攻坚工作向纵深发展。市级领导干部要倾注更大的精力抓脱贫攻坚,市脱贫攻坚领导组要抓好统筹指导、督查落实。各县市区要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。全市各级各部门要强化“一盘棋”思想,形成脱贫攻坚的强大合力,形成全社会参与的大扶贫格局。

会议强调,当前,沈丘脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。如期实现沈丘脱贫摘帽工作目标,不仅是沈丘县的事情,更是周口市脱贫攻坚全局中的大事。市委、市政府要在项目、资金、组织领导上给予支持、倾斜,确保沈丘如期完成任务,为全市脱贫攻坚工作创造经验、树好标杆。

会议研究了《关于开展全市党政机关作风大整顿的通知(征求意见稿)》。会议指出,市“两会”以来,市委、市政府科学研判当前形势,围绕决胜全面小康、实现跨越发展的总体目标,科学有序、有力有效地进行了一系列工作布局,吹响了全市只争朝夕、大干快上的集结号。工作的落实必须以过硬的作风为保障。要通过作风大整顿,向虚浮假躁宣战,向吃拿卡要开炮,向为官不为亮剑,拿诬告陷害开刀,通过抓典型、严处理、重追究,打板子、摘帽子、挪位子,来推动市委、市政府各项工作部署的全面落实。

会议听取了我市百城建设提质工程和中心城区棚户区(城中村)改造有关情况汇报。会议指出,中央和省高度重视棚户区改造,出台了一系列优惠政策。全市上下人心思变,发展热情空前高涨。要抢抓机遇,将棚户区改造作为突破口,加快推进百城建设提质工程,全面实现城市建设提质。要只争朝夕、大干快上,以项目建设为突破口和着力点,积极支持、主动服务,确保项目“零障碍”施工、“零阻力”推进,加快项目建设进度,尽快缩小与先进地区差距。市四大班子领导要带好头作表率,形成棚户区改造工作合力。中心城区四个区要切实负起主体责任,细化目标,优化方案,强化推进措施,妥善解决好被征迁群众的实际困难,确保棚户区改造征迁任务圆满完成。

会议听取了第八次全国信访工作会议、省委十届第36次常委会议关于信访工作议题精神及我市贯彻落实意见汇报。会议指出,今年以来,全市各级各部门特别是信访维稳部门,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,千方百计保稳定、齐心协力创平安,全市信访形势总体平稳向好,确保了社会大局和谐稳定。下一步,要坚持把信访维稳作为政治责任,牢牢抓住不放松,着力解决信访突出问题,形成信访维稳工作合力,从严从实从细抓好各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的政治环境和社会环境。

会议听取了全省“三超两乱”整治冲刺工作专题培训暨再动员会议精神及我市贯彻落实意见。会议指出,“三超两乱”整治工作是中央、省委作出的重大决策部署,是推进全面从严治党,从严管理监督干部,加强干部队伍建设的重要举措。要强化领导责任,抓紧排查问题,彻底整改消化。

会议听取了全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见汇报。会议指出,要紧盯目标,抓住重点,抓好融合,把党建与脱贫攻坚工作深度融合,打好打赢脱贫攻坚战。

会议听取了全省宣传部长专题工作会议精神及我市贯彻落实意见汇报。会议指出,要认真落实全国、全省宣传部长专题工作会议精神,把握好正确的政治方向和舆论导向,加大宣传力度,持续深化宣传,精心组织主题宣传教育和文化活动,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮,推动形成团结奋进的舆论氛围。

会议研究了《关于周口市法治政府建设的意见(讨论稿)》。会议原则同意这个《意见》。会议指出,要在进一步修改完善后,尽快以市委、市政府文件正式印发。《意见》出台后,要严格按照要求抓好推进落实、监督检查,全面推进依法治市工作。

热门推荐
返回顶部