我市召开上半年全市经济社会发展 党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

2017-07-27 10:47:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 许猛)7月26号上午,中共周口市委召开党外人士情况通报会,向我市各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士,通报上半年全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作的有关情况,并

周口网讯(广电全媒体记者 许猛)7月26号上午,中共周口市委召开党外人士情况通报会,向我市各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士,通报上半年全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作的有关情况,并征求意见建议。

市委常委、市纪委书记王富兴,市委常委、统战部长方婷、市委常委、常务副市长吉建军,市人大常委会副主任、民建周口市委主委程新华,副市长、市知联会会长张广东,市政协副主席、民革周口市委主委张文平,市政协副主席、市工商联主席赵万俊,民盟周口市委主委王建庄出席会议。

会上,王富兴通报上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,吉建军通报上半年全市经济社会发展情况。方婷主持会议。

王富兴在通报工作时说,今年以来,在市委的坚强领导下,市纪委按照中央纪委、省纪委安排部署和市纪委四届二次全会确定的“一二三四五”工作思路,强化监督执纪问责,保持严惩腐败高压态势,维护好党内政治生态,全市党风廉政建设和反腐败工作迈出新步伐、再上新台阶。全市纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,坚决确保政策决策贯彻落实;聚焦主业强观念,全面提升监督执纪水平;敢于担当转作风,自觉维护严格自律标杆形象,推动了全面从严治党向纵深发展。

吉建军在通报工作时说,今年上半年,面对错综复杂的宏观经济形势,我市紧紧围绕省委、省政府决策部署,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济运行总体平稳,呈现出稳中有进、持续向好的良好态势。初步核算,上半年全市实现地区生产总值1101.92亿元,同比增长8.3%,高于全省0.1个百分点。

会上,程新华、张广东、张文平、赵万俊、王建庄等分别发言,对全市上半年经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作,特别是中心城区“两违”治理、项目建设和市纪委探索的“四化三查”创新举措给予充分肯定,并结合实际提出意见和建议。

方婷在主持会议时指出,与会同志从各个角度、不同侧面对我市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败提出了很好的意见和建议。方婷强调,中共周口市委将坚持社会主义民主政治建设,进一步加强政党协商,也希望各民主党派、工商联、无党派人士坚持多党合作和政治协商制度,履行职能,发挥优势,弘扬主旋律,发挥正能量,促进多党合作事业发展,推动周口跨越发展。

热门推荐
返回顶部