中心城区集中整治“两违”再发力

2017-07-15 21:50:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李森 和畅 张亮)7月14日下午,我市召开中心城区集中整治“两违”第二次推进会议。市委书记、市人大常委会主任刘继标要求,中心城区四个区和各部门要乘势而上,在第一阶

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李森 和畅 张亮)7月14日下午,我市召开中心城区集中整治“两违”第二次推进会议。市委书记、市人大常委会主任刘继标要求,中心城区四个区和各部门要乘势而上,在第一阶段“两违”集中整治取得明显成效的基础上,一鼓作气,圆满完成第二批“两违”集中整治任务。丁福浩、李德才、王田业、吉建军、刘国连、建志、洪利民、王平、赵万俊、李志增、高德友等出席会议。

刘继标在讲话中充分肯定了第一批“两违”集中整治取得明显成效。他说,6月30日,中心城区召开了“两违”治理第一次推进会,打响了中心城区发展建设翻身仗的第一枪,“两违”治理第一线的同志们,迅即投入战斗,冒着酷暑,顶着炎热,日夜奋战,只争朝夕,大干快上,付出了艰辛努力,首批任务大头落地,实现首战告捷。我代表市委市政府向大家道一声:同志们辛苦了!

刘继标指出,取得首战告捷,不仅是一线同志有力推动的结果,更得益于社会各界的热烈拥护、广泛参与,形成了对“两违”现象人人喊打的良好氛围,大家众志成城大打一场“两违”攻坚战。尤其是绝大多数群众能够正确对待,自拆“两违”,更加坚定了我们做好此项工作的信心和决心。我为社会各界点赞!

刘继标强调指出,“两违”是城市顽疾,长期以来影响着城市形象,阻碍城市发展。第一批集中整治活动虽然旗开得胜,但是彻底整治“两违”,打赢中心城区发展建设翻身仗,仍是任重道远,大家还需努力,要乘势而上,一鼓作气,圆满完成第二批“两违”整治任务,步步为营,连战连胜,为实现中心城区一年一变样,三年上台阶,五年大发展贡献力量。

丁福浩在讲话中指出,“两违”整治攻坚战打响以来,各区和各相关部门迅速行动、果断出击、协同作战、合力攻坚,掀起了“两违”整治工作的高潮,实现了时间任务双过半,可以说,“两违”拆除,拆出了士气、拆出了民心、拆出了周口发展的空间。但是,我们要清醒地认识到,“两违”的拆除任务依然繁重、难度会越来越大、作风仍需加强,必须自断退路、勇往直前,全力推进、一拆到底。

丁福浩强调,要规范操作,坚持法治思维、坚持依法行政、坚持公正原则,做到拆违面前人人平等、执行政策处处公正。要突出重点区域、重点对象,集中力量抓好沙颍河沿岸棚户区、中心城区水系综合治理主要水系两岸,以及汉阳北路、大庆路、育新街、建新街等城区主次干道拓宽改造工程范围内“两违”的拆除;要把违法大户、突击抢建、党员干部违建等作为重点对象,坚决拆除。要合力攻坚,方法要多、措施要硬、处理要严,对拒不拆迁、暴力抗法的,坚决予以打击;对党员干部和公职人员违规违纪的,坚决予以查处。

丁福浩要求,各区、各部门必须进一步夯实责任、强化保障,做到责任到位、宣传到位、督查到位,一鼓作气、乘胜追击,努力夺取“两违”整治这场战役的全面胜利。

洪利民通报了中心城区第一批“两违”拆除情况,并安排第二批“两违”集中整治拆除工作。

热门推荐
返回顶部