刘继标:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-05-18 17:06:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)5月18日上午,全市推进“两学—做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,市领导刘继标、李德才、王富兴、李云,市城乡一体化示范区党工委书记建志出席会议。

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)5月18日上午,全市推进“两学—做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,市领导刘继标、李德才、王富兴、李云,市城乡一体化示范区党工委书记建志出席会议。

会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记的重要指示,深入落实中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,进一步提高政治站位,持续用心用力,坚持学思践悟,做到知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全市各项事业持续健康发展提供坚强组织保证。 

刘继标在座谈会上强调,各级各部门要突出“学”和“做”两个重点,把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,不断增强党的生机活力。 

他强调,在“学”上深化拓展,就要在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会。学党章党规,要时常捧读、常学常思,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。学习系列讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,把握好蕴含其中的治国理政新理念、新思想、新战略,把握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好地用系列重要讲话精神统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。各级党委(党组)要按年度制定学习计划,采取个人自学、分头领学、集中研学等办法深入学习;市县党校要发挥主阵地作用,将“两学”内容纳入党校教学大纲,有计划地组织党员干部集中培训;基层党组织要有经常学、长期学、反复学的计划安排,组织党员有计划不间断地开展学习。

在“做”上深化拓展,就要引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“四个合格”都不是抽象、空泛的,而是具体、实际的,是对全党的普遍要求。各级党委(党组)要对照落实全面从严治党主体责任找“痛点”,查是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。党支部要对照落实教育管理党员主体责任找“短板”,查是否存在政治功能弱化、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。党员干部要对照“四个合格”找“病灶”,查是否存在不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩等问题。要紧密联系思想工作实际,继续深入开展“四对照四反思”,用好批评和自我批评的武器,通过召开民主生活会和组织生活会,既自省自查、自我解剖问题,又坦诚相见、提醒帮助同志。要通过建立查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。

热门推荐
返回顶部