我市收听省维护妇女服儿童权益暨和睦家庭创建工作会议

2017-05-18 09:48:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 孙媛媛)5月15日下午,我省召开维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作电视电话会,总结我省妇女儿童维权工作取得的成绩,表彰先进,交流经验,分析妇女儿童工作面临的新形势新

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 孙媛媛)5月15日下午,我省召开维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作电视电话会,总结我省妇女儿童维权工作取得的成绩,表彰先进,交流经验,分析妇女儿童工作面临的新形势新情况和存在的问题,安排部署今后工作任务。市委副书记、政法委书记、维权协调组组长李德才,副组长张建梁、李华,各成员单位分管领导、联络员,荣获全国维护妇女儿童权益工作先进集体及先进个人等50余人在市分会场参加会议。

省委常委、政法委书记、省维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组组长许甘露出席主会场会议并讲话。许甘露指出,一要认真把握形势发展变化中妇女儿童工作的特点,坚持问题导向,努力形成党委领导、政府统筹、部门协同、社会参与的工作格局,共同推动维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作健康发展。二要强化责任,多办实事,不断提升维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作的能力和水平。三要各方密切合作狠抓落实,为维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作向纵深发展提供坚强保障。

会后,李德才就落实省会议精神提出了三点意见:一是尽快筹备召开我市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作协调组会议,安排部署我市维护妇女儿童权益工作;二是制定工作方案,明确成员单位工作职责,各成员单位要立足提升水平、提供工作覆盖面和基层群众满意度,将此项工作纳入目标管理考核,纳入各级责任分解,确保形成工作合力;三是进一步完善相关机制,排查涉及婚姻家庭、邻里纠纷、家庭家风等方面存在问题,将排查出的问题明确成职责分工,真正抓好落实。各级党委政府要充分发挥主体作用,将此项工作纳入评先创优考核重要条件,真正做到以家庭为细胞,促进社会和谐稳定。

热门推荐
返回顶部