王富兴赴西华杜岗村进行教育精准扶贫

2017-05-17 09:08:58 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月12日,市委常委、市纪委书记王富兴带领市纪委相关同志,赴西华县红花集镇杜岗小学进行教育精准扶贫。西华县红花集镇杜岗村是周口市纪委的定点扶贫村。王富兴多次深入杜岗村,认真听取相关情况汇报,并到

周口网讯 5月12日,市委常委、市纪委书记王富兴带领市纪委相关同志,赴西华县红花集镇杜岗小学进行教育精准扶贫。

西华县红花集镇杜岗村是周口市纪委的定点扶贫村。王富兴多次深入杜岗村,认真听取相关情况汇报,并到贫困户家中察看困难户生活情况。为进一步激发贫困户脱贫致富的动力和积极性,实现全村早日脱贫,共同走上小康之路,周口市纪委决定从教育扶贫入手, 带领周口市文昌中学、文昌小学为西华县红花集镇杜岗小学捐赠图书,安排文昌教育集团与杜岗小学开展起手拉手、一对一帮扶活动,促进城乡教育均衡发展,把优质教育资源输送到乡下,让农村孩子享受到城市优质教育资源。

文昌教育集团将定期选派优秀教师赴杜岗小学现场授课和指导,实行双方教师定期交流,让农村学校学生与城市学校学生通过手拉手方式共同成长,并在平时以书信、邮件、微信等方式互相交流,促进农村教育管理水平的提高、教学质量的提升、素质教育的推进。

(刘彦章 叶九辉)

热门推荐
返回顶部