丁福浩主持召开市政府第52次常务会议

2017-05-15 16:08:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)5月15日上午,市委副书记、代市长丁福浩主持召开市政府第52次常务会议,听取并研究2017年十件重点民生实事、宗教和产业转型攻坚工作。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长刘国连

QQ截图20170515161004.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)5月15日上午,市委副书记、代市长丁福浩主持召开市政府第52次常务会议,听取并研究2017年十件重点民生实事、宗教和产业转型攻坚工作。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长刘国连、张广东、王田业、洪利民和市政府秘书长张继林出席会议。

会议研究讨论了《2017年周口市十件重点民生实事工作方案》、《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(征求意见稿),听取了全市产业转型攻坚暨工业发展大会筹备情况的汇报,要求进一步吸纳意见,修改完善。

会议指出,十件重点民生实事包括困难群众大病补充医疗保险、出生缺陷免费筛查、困难群体生活保障、改善薄弱中小学办学条件、农村电网改造升级、冬季清洁取暖、环境污染防治攻坚等方面工作,事关全市人民群众最直接、最现实的利益问题。各级各部门要高度重视,把十件重点民生实事摆在突出位置,明确责任、协调配合,细化方案、精心组织,创新机制、提升效益,加强监督、务求实效,确保民生实事落到实处、见到实效,切实增强人民群众的获得感。

会议强调,宗教工作是党和政府的一项重要工作,同政权建设、落实部署、发展大局紧密相关。各级各部门要讲政治、讲法治、讲责任,以对党和人民事业高度负责的态度,依法管理宗教事务,扎实开展各项工作,为全市经济社会发展营造良好环境。

会议强调,推进产业转型发展是大势所趋,刻不容缓,必须突出产业结构优化升级,重点抓好“一去三改”,着力构建产业发展新体系,强化工业支柱作用,强化农业基础作用,强化现代服务业拉动作用,抓项目、抓招商、抓资本、抓创新、抓服务,充分释放发展动能,激发经济发展的动力和活力。

热门推荐
返回顶部