王平带队到市公安局扶贫点开展帮扶工作

2017-05-15 09:19:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月12日是“扶贫日”,副市长、市公安局局长王平带队到淮阳县豆门乡肖庄行政村,实地查看周口市公安局扶贫工作开展情况,走访调查研究下一步帮扶工作。在肖庄行政村,王平

QQ截图20170515092308.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月12日是“扶贫日”,副市长、市公安局局长王平带队到淮阳县豆门乡肖庄行政村,实地查看周口市公安局扶贫工作开展情况,走访调查研究下一步帮扶工作。

在肖庄行政村,王平走访了3户困难帮扶对象,了解了困难群众的实际困难,并与驻村工作队及村干部沟通交流解决措施,对下一步精准扶贫工作提出三点要求。一是精准扶贫关键要找准贫困“根源”,根据不同的致贫原因,制定不同的致富路径。二是要科学确定脱贫时间,要尽快分批次让贫困户脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。三是驻村工作队还要重点加强对贫困户的思想教育,促使贫困户进一步转变思想观念,增强脱贫致富的意识,帮助贫困户寻找脱贫致富路子。

据了解,淮阳县豆门乡肖庄行政村是市公安局精准扶贫的对象村,该村位于豆门乡东部,东与沈丘毗邻,省道S102线从村中穿过,全村共有建档立卡贫困户155户,其中2015年脱贫46户,2016年脱贫55户,是该县确定的扶贫开发重点村。

市公安局驻村工作队和村委会积极深入困难户,走访贫困村民、五保户、孤寡老人、残疾人、农村空巢老人和留守儿童,带领村两委向群众宣传党的精准扶贫政策,对取消低保人员、出库贫困人口,说明情况、解释原因,取得理解和支持。市公安局还拨付专项资金用于废坑填埋和地面整理,共用土渣800余车,建设2100余平方米的肖庄文化广场。市公安局扶贫工作队与村委会又向市体育局、文化局申请并领取农民体育健身器材。目前,文化广场已经基本建成,文化局、体育局健身器材已经到位。市局驻村工作队和村委会对村内23条失修的道路进行测量、绘图。先后向扶贫办、发改委等相关部门申请了以连庄主干道为主的23条道路修建项目。目前,连庄2.1公里主干道已经完成修建工作,共计资金60余万元。该局扶贫工作队还向市局申请拨付专项资金5万元,用于该村主干道的下水道修建;为10户贫困户申请了危房改造;为该村修建14座生产用桥。

热门推荐
返回顶部