牛越丽深入扶沟暗访督查脱贫攻坚工作

2017-05-15 08:51:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(扶沟台 贾团结)5月12日,市委常委、宣传部长牛越丽轻车简从,深入扶沟县曹里乡暗访督查脱贫攻坚工作。在曹里乡樊家行政村,牛越丽详细询问了该村脱贫攻坚工作情况。樊家村详细绘制了贫困户分布图,张贴在

周口网讯(扶沟台 贾团结)5月12日,市委常委、宣传部长牛越丽轻车简从,深入扶沟县曹里乡暗访督查脱贫攻坚工作。

在曹里乡樊家行政村,牛越丽详细询问了该村脱贫攻坚工作情况。樊家村详细绘制了贫困户分布图,张贴在村室的后墙上,既实现了对贫困户的公示,还能时刻警醒驻村队员和村干部。牛越丽仔细查阅了分布图,对于扶贫工作人员挂图作战的精神给予充分肯定。随后,牛越丽随机抽取贫困户进行入户调查 ,详细了解他们的生活情况,要求扶贫人员一定要做到精准帮扶,帮助贫困群众早日脱贫致富。

在曹里乡牛信村,牛越丽就脱贫攻坚工作与驻村队员、村干部进行座谈。她指出,国家的脱贫攻坚政策给改善贫困人口生活状况带来了良好机遇,我们要把这一政策落实好。一是要在整改落实上再下功夫。要坚持问题导向,认真查找扶贫工作中存在的问题,切实进行整改。二是要在精准实施上再下功夫。脱贫攻坚工作一定要变大水漫灌为精准滴灌,建档立卡、登记造册都要一家一户排查,认真入户走访,把真正贫困的人口精准识别出来,让他们享受到扶贫政策带来的实惠。同时,也要根据实际情况,因户施策,通过产业扶贫、到户增收等手段,让有能力脱贫的及时脱贫致富。通过精准施策,把各个环节做实、做细、做到位。三是要在转变作风上再下功夫。要加强领导,夯实责任,提升工作标准,俯下身子,用真心真情扶贫助贫,确保脱贫攻坚工作成效经得起检验,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

热门推荐
返回顶部