【中心城区六项整治】整治烧烤摊 直击各种不文明现象

2017-05-12 17:24:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)5月11日晚,市文明办、城管办相关负责人带领媒体记者,对川汇区、开发区辖区内的夜市烧烤摊点进行督查暗访,发现中心城区部分重点部位经过各区的集中治理,占道经营、露天烧烤等不

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)5月11日晚,市文明办、城管办相关负责人带领媒体记者,对川汇区、开发区辖区内的夜市烧烤摊点进行督查暗访,发现中心城区部分重点部位经过各区的集中治理,占道经营、露天烧烤等不文明现象基本得到控制,但个别路段仍然存在烧烤炉店外摆放、油烟扰民、摊点周边卫生脏等乱象,两个区的“六项”整治工作还须进一步加强。

当天晚上7时,联合督查暗访组先后来到七一路与建安路交叉口、育新街东段、大庆路与安居路交叉口、工农路南段道路沿线、开发区人民广场周边、八一大道、黄河路西段、中州大道、建设大道等城区多个重点路段及重点部位,发现川汇区管辖的建安路与育新街交叉口夜市管理不规范,西南角摊点占压黑色路面;育新街(建安路至大庆路段)管理混乱,摊点占道严重,个别摊点占压黑色路面,实验小学前文具摊点搭10个四角棚,路面垃圾多,纸屑、塑料袋遍地,垃圾箱内垃圾外溢;大庆路(七一路至交通大道段)与育新街、安居路交叉口夜市摊点管控不到位,摊点占压非机动车道,影响通行。

开发区辖区工农路南段道路西侧,有4家烧烤炉摆放在店外经营,且油烟排放不达标;八一大道开发区人民广场东门对面两家烧烤炉摆放在店外经营,且油烟排放不达标;广场周边管理规范,没有发现夜市及烧烤摊点。督查暗访结束后,市文明办相关负责人要求各区及各相关职能部门要通过定岗、定责、定人、错时执法、合理规划夜市摊点位置、摆放垃圾收集桶等手段,建立长效管理机制,实现辖区夜市摊点的常态化管理,对于连续两次发现问题且落实整改不到位的区给予通报批评。

热门推荐
返回顶部