脱贫工作不力 约谈没商量

2017-05-12 09:23:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)5月11日下午,市委副书记李德才,副市长洪利民代表市委市政府,对2016年度全市脱贫工作成效考核中存在问题较多的部分县(区)乡和市直单位主要负责人进行专题约谈。会议以集体约谈

周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)5月11日下午,市委副书记李德才,副市长洪利民代表市委市政府,对2016年度全市脱贫工作成效考核中存在问题较多的部分县(区)乡和市直单位主要负责人进行专题约谈。

会议以集体约谈的方式进行。此次被约谈的县(区)乡和市直单位分别是:东新区、商水县汤庄乡、沈丘县纸店镇、东新区许湾乡、川汇区城北办事处、扶沟县崔桥镇、市人防办、市中心医院、联通周口分公司、中储粮周口直属库、中石油周口分公司。

李德才强调,举行这次集体约谈会议,目的是帮助各县和有关单位查找问题,层层传导压力,推动工作落实,切实做到真扶贫、扶真贫。大家要把约谈当作警戒警醒、当作关爱关怀、当作动力动能,奋起直追,实实在在完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻反省,把自己摆进去,认真查找思想认识、政治觉悟方面存在的差距。要知耻后勇、痛下决心、坚定信心,变被动为主动,变压力为动力,奋力赶超,争取在推进脱贫攻坚中当标兵、作表率。要敢于担当,勇于负责,结合约谈指出的问题和工作实际,从严从实抓整改。要坚持问题导向,深刻认识推进脱贫攻坚中存在的突出问题,着力解决精准帮扶的工作短板,着力解决对脱贫攻坚认识不到位的问题,着力解决帮扶政策贯彻不到位的问题,着力解决脱贫措施落实不到位的问题,着力解决干部驻村帮扶工作不到位的问题等,以更严的纪律、更实的作风、更大的力度,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

洪利民就做好下一步问题整改和脱贫攻坚工作提出要求。要认真分析研究存在的问题,拿出整改意见,制定出具体整改措施。要以约谈为鞭策,进一步提升思想认识,立说立改,强化领导、强化责任、强化措施,把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上、落在实处,抓出成效。

热门推荐
返回顶部