环保综合督查周口市启动会召开

2017-05-11 09:24:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)5月10日下午,环保综合督查周口市启动会召开,这标志着省环保厅正式对我市开展环保综合督查。省环保厅副厅长宋丽英,副市长刘占方出席会议。会上,宋丽英详细分析了我市当前环境污染

QQ截图20170511095658.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)5月10日下午,环保综合督查周口市启动会召开,这标志着省环保厅正式对我市开展环保综合督查。省环保厅副厅长宋丽英,副市长刘占方出席会议。

会上,宋丽英详细分析了我市当前环境污染防治面临的严峻形势,同时指出了我市在环保工作中存在的问题,并对此次督查工作提出了具体要求。刘占方向省环境督查组汇报了今年我市环境保护工作的开展情况。刘占方表示,我市将按照省环保厅的部署和要求,特别是针对此次督查中发现的突出问题,要采取更加过硬的措施,坚决整改到位,强力推进环保工作上水平。

刘占方要求,相关部门和环保委各成员单位一定高度重视,认真做好督查期间的组织保障和统筹协调工作,主动加强与督查组的沟通汇报,在现场检查、工作联络、后勤保障、综合协调方面发挥积极作用。对省环保厅前期暗查涉及我市环保工作10个方面的98个具体问题,要抓紧制定整改方案,逐一明确牵头人、责任部门,坚持“四不原则”,确保整改到位。要严格落实党政同责、一岗双责、失职追责的工作要求,进一步明晰第一责任、分管责任、直接责任人责任,依托“定人、定责、履责、问责”的监管网格化体系,形成各司其职、协同配合的良好局面。进一步细化考核、问责办法,特别对督查组发现和反馈的责任问题,该约谈的约谈,该处分的处分,严防工作棚架,确保工作落实。

热门推荐
返回顶部