【中心城区六项整治】开发区:打响环境卫生保卫战

2017-05-11 09:23:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)为改善中心城区城乡接合部和外环沿线的脏乱差问题,为广大市民营造干净整洁的城市环境,近日,市经济开发区公用事业管理中心打响了环境卫生保卫战,接连3天组织环卫人员,对辖区内

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)为改善中心城区城乡接合部和外环沿线的脏乱差问题,为广大市民营造干净整洁的城市环境,近日,市经济开发区公用事业管理中心打响了环境卫生保卫战,接连3天组织环卫人员,对辖区内的背街小巷、城乡接合部、城区段铁路桥两侧护坡等区域的白色垃圾和积存卫生死角进行了全面清理整治,为辖区做了一次彻彻底底的“美容”。

在沙颍河周口大道大桥等区域,由于过往大型载重货车每天往返频繁,地面上、角落里经常遗弃抛撒不少细碎石子、砖块和塑料袋;在周口大道铁路立交桥东方家具广场附近,因周边企业、居民为图一时之便,随意将各类垃圾混杂堆放,以致遗留不少积存垃圾及卫生死角;在周项路两侧,因拆迁遗留问题,积存了不少建筑垃圾,这些卫生死角都严重影响了市容市貌。5月5日起,市经济开发区公用事业管理中心组织数名环卫工人,出动几辆铲车,一次性清理周项路积存的建筑垃圾约20余吨,清理东方家具城周边生活垃圾约25吨,并对沙颍河周口大道桥附近路面上的沙子碎石进行了彻底清扫。

“下一步,我们将城市出入口、外环沿线、背街小巷、城中村、城乡接合部、拆迁地等区域作为整治重点,全面摸排积存垃圾、卫生死角和各类废弃物,限期彻底消除这些环卫管理盲区,实现辖区内环境卫生管理全覆盖。”市经济开发区公用事业管理中心相关负责人介绍,今后,他们还将加大洗扫、洒水、冲洗工作密度,增加洒水频次,努力改善辖区内的城乡接合部等区域的环境卫生质量,最大限度降低道路扬尘,提升市容颜值。

热门推荐
返回顶部