周口脱贫攻坚整改规范档卡培训会召开

2017-05-10 08:51:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 贺加杰)5月9号,全市脱贫攻坚整改规范档卡培训会召开,传达贯彻全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会精神,对全市脱贫攻坚干部进行政策业务培训。副市长洪利民出席会议。洪利民要求,要充分认识

周口网讯(广电全媒体记者 贺加杰)5月9号,全市脱贫攻坚整改规范档卡培训会召开,传达贯彻全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会精神,对全市脱贫攻坚干部进行政策业务培训。副市长洪利民出席会议。

洪利民要求,要充分认识整改档卡的重要意义,全面整改落实,并按集中整改要求做到“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”,为全面打赢我市脱贫攻坚战奠定坚实基础。要准确理解规范档卡的重点内容。《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设的指导意见》明确了建立县、乡、村、户四级脱贫攻坚档案的建设内容,要确保贫困户有明白卡,村级有档案薄,乡级有档案册,县级有档案库。这次整改档卡的关键是解决漏识、错识问题。户、村两级档案是基础、是关键,要集中精力把这两级档案填好。要建立信息网,把户、村、乡档案全部录入区域信息网,实时动态在线监测。

洪利民强调,要建立健全更加清晰的责任体系。明确村级脱贫责任组组长的责任,明确第一驻村书记的责任,明确村“两委”的责任,明确帮扶责任人的责任,明确县、乡党委政府的责任。要把握好关键时间节点,坚持边动员、边部署、边整改、边完善的原则,即日起进入倒计时,集中力量拿下这场硬仗,确保按时向省委、省政府交上一份满意的答卷。

当天上午,我市邀请省扶贫办信息中心主任朱付林为与会人员讲解《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》的主要内容和有关要求,新华社智囊库专家团成员殷浩栋博士讲解如何做好第三方评估验收的迎检工作。下午,市民政、人社、教育等部门主要负责同志讲解有关行业扶贫政策。

热门推荐
返回顶部