东新区:强措施 抓实效 确保环境持续好转

2017-05-08 17:09:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)周口东新区是我市城乡一体化发展的先行区、对外开放的示范区,是中心城区的重要组成部分。在市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对东新区的督查中发现,道路扬尘、黑臭水体消除

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)周口东新区是我市城乡一体化发展的先行区、对外开放的示范区,是中心城区的重要组成部分。在市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对东新区的督查中发现,道路扬尘、黑臭水体消除工作滞后、“小散乱污”企业取缔工作进展缓慢等问题依然存在。就如何将这些问题按时间节点整改到位,市东新区管委会副主任李跃进表示,要强化措施,确保环境污染治理各项重点工作按时间节点持续推进。

李跃进告诉记者:“全市环境污染治理攻坚推进会议召开后,我们东新区高度重视,立即成立了环境攻坚办公室,要求各乡办、各部门要认清严峻形势,强化政治意识和责任意识,实施最严格的管理措施,采取最严格的执法手段和责任追究,推动环境持续好转,确保不折不扣完成年度目标任务。在环境污染治理攻坚过程中,市东新区要持续抓好小散乱污企业的关停取缔工作。目前,辖区内的16家窑厂已经取缔到位,95家门厂已全部下达取缔通知,5月30日前全部取缔到位,同时对禁养区内养殖场实行关闭措施。此外,要持续抓好城市清洁和黑臭水体治理工作,做好每周一次的城市清洁活动,抓好各类扬尘治理,进一步加大道路水洗力度,确保每周对辖区内的所有道路冲洗一遍。在水污染治理方面,将黑臭水体治理与城市景观打造结合起来,确保在年底实现辖区内的黑臭水体变清变净、水质稳定达标的目标。我们东新区将按照省市要求,以壮士断腕的决心,持续加大环境污染治理工作力度,确保全区环境污染治理各项重点工作按时间节点持续推进,坚决打赢环境污染治理攻坚战。”

热门推荐
返回顶部