王富兴对脱贫攻坚工作提出九项要求

2017-05-04 09:22:17 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月26日,市纪委召开委局机关脱贫攻坚推进会,认真贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会和全市脱贫攻坚第六次推进会议精神。市委常委、市纪委书记王富兴对下一步脱贫攻坚工作提出九项要求。王富兴要求: 一要坚

周口网讯 4月26日,市纪委召开委局机关脱贫攻坚推进会,认真贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会和全市脱贫攻坚第六次推进会议精神。市委常委、市纪委书记王富兴对下一步脱贫攻坚工作提出九项要求。

王富兴要求: 一要坚持问题导向,认真对照,查找差距。要对照市委、市政府要求的整改内容,举一反三,聚焦精准,认真整改。针对查摆出的问题,班子成员每月至少要去一次扶贫联系点,至少为所帮扶贫困户办一件实事。二要落实“扶贫日”制度,做到提前研究、认真筹划,研究确定今年要办的几件大事实事。三要制订整体扶贫方案,真正使扶贫有实招、符合实际、取得实效。四要按照精准标准找问题、精准要求定措施、精准目标抓退出。所有帮扶责任人要做到“四个清楚”,真正把联系户家庭情况摸清楚、把致贫原因理清楚、把脱贫计划制订清楚、把脱贫成效落实清楚,做到心里有底、心中有数。五要做到“三个推动”,推动群众自我发展、推动县乡主体责任落实、推动帮扶措施到位,帮到点上、扶到根上。要自觉对照“六个一”的要求,实现“三零三提升”的目标,做全市定点帮扶脱贫工作的先进和标杆。六要坚决把省委、省政府和市委、市政府的决策部署要求落到实处。七要结合市委部署的“五查一集中”活动,组织开展纪律作风大整顿,着力解决在全市各级党员干部中存在的作风疲沓、为官不为、懒政怠政、政令不通等突出问题,彻底扭转被动局面。八要认真落实《周口市涉农扶贫领域机动式巡察工作方案》,对全市部分乡镇开展涉农扶贫领域机动式巡察,以精准巡察助力精准扶贫。九要认真履行监督执纪问责职能。对贫困人口退出与识别不精准、扶贫资金使用管理违规违纪、帮扶工作不扎实、脱贫攻坚工作薄弱、脱贫措施不到位、急功急利搞形式主义、弄虚作假干扰考核评估等方面存在的问题要严格问责,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

( 高洪驰 王献华) 

热门推荐
返回顶部