青春助力脱贫攻坚战

2017-05-04 09:12:34 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:——致全市团员青年、青联委员的倡议书各位委员、广大团员青年朋友:青年有如火的热情,希望激情释放;青年是试飞的雏鹰,渴望搏击长空。在大力实施周口崛起方略、全面建成小康社会的征程上,青年朋友一次

——致全市团员青年、青联委员的倡议书

各位委员、广大团员青年朋友:

青年有如火的热情,希望激情释放;青年是试飞的雏鹰,渴望搏击长空。在大力实施周口崛起方略、全面建成小康社会的征程上,青年朋友一次又一次与时代同行、与发展同步,彰显着青春的担当,展现出青春的作为。正是在一次又一次的拼搏奉献之中,青年朋友锤炼了意志品质,提升了素质能力,逐步成为推动周口经济社会发展的中坚力量。我们常说,共青团员是党的助手和后备军。我们也常问,青年怎样才能常为常新,汇入时代发展的滚滚洪流?事实上,只要始终听从党的号召,回应人民呼声,青年朋友就不会迷茫、不会困顿。

当前,周口脱贫攻坚进入了全面突破的关键阶段,新一轮脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响。市委、市政府制定下发脱贫攻坚战实施意见,明确提出了到2018年全市贫困县全部摘帽的目标。这是全市上下推动跨越发展的难得机遇,更是青年朋友建功立业的绝佳平台。青春如朝日,奋斗正当时。在“五四”运动98周年、建团95周年到来之际,共青团周口市委、周口市青年联合会向全市青联委员和广大青年朋友发出如下倡议:

广大青年要牢记使命,争做脱贫攻坚的躬身前行者。“青年者,国家之魂。”青年始终是社会最积极、最活跃、最有朝气的力量,在经济社会发展的各项事业中历来走在前列、敢挑重担。全市青年朋友要充分认识开展脱贫攻坚的重要意义,把参与脱贫攻坚作为履行社会责任、彰显社会担当的善行义举,奋勇争先、大胆作为,躬身前行、鼎力扶贫。

广大青年要敢于担当,争做脱贫攻坚的创新实践者。“善战者,求之于势”。面对新一轮脱贫攻坚的新任务,我们要积极发挥思维活跃、视野开阔、敢闯敢干的优势,在深入推进农业供给侧结构性改革中找准着力点,帮助贫困群众解决最需要、最紧迫的现实问题。要围绕产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、公益扶贫,运用“互联网+共青团”的思维,引导、指导、帮助服务困难群众补短板、破瓶颈,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

广大青年要引领风尚,争做脱贫攻坚的示范带动者。弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和青春正能量,青年当仁不让。行百里者半九十。广大青年要发扬克难攻坚、越战越勇的精神,用行动彰显社会责任,用行动体现奉献情怀,把自己的聪明才智和财力物力凝聚到助推脱贫攻坚上来。

市委书记刘继标同志履新之初就掷地有声地提出,要坚决为担当者担当、为负责者负责,让实干者实惠、让吃苦者吃香,这既是清新之风,更是实干号角。征程正未有穷期,不教扬鞭自奋蹄。希望全市青年迅速行动起来,以高度的责任感和强烈的使命感,加入到脱贫攻坚战的队伍中来,奋起而行、尽己所能、齐心协力、无私奉献,勇当脱贫攻坚的“排头兵”和“生力军”,为全面打赢脱贫攻坚战、早日实现全面小康社会奉献青春智慧力量!

  

共青团周口市委

周口市青年联合会

2017年5月4日

热门推荐
返回顶部