重拳取缔交通路废品收购市场 提升城市市容市貌

2017-05-02 11:25:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口讯(广电全媒体记者 赵俊伟)4月30日,川汇区城管局联合公安、办事处,组织城管队员80人,对交通路废品收购市场进行搬迁取缔,力促窗口部位市容面貌再提升,全面推进六项整治专项行动取得实效。据了解,交通路工

QQ图片20170502113033.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)4月30日,川汇区城管局联合公安、办事处,组织城管队员80人,对交通路废品收购市场进行搬迁取缔,力促窗口部位市容面貌再提升,全面推进六项整治专项行动取得实效。

据了解,交通路工农路口附近长期存在20余处废品收购点,该处收购点经营空间狭小,部分废品收购商户无固定店面,不具备经营条件,导致各类废品长期占用人行道摆放,垃圾遍地,环境脏乱,严重影响附近居民居住和出行,不利于提升城市文明形象。

本次整治行动以六项整治标准为目标,提前对交通路北侧废品收购商户进行宣传劝导,同时下发《限期整改通知书》,提前告知废品收购经营户主动搬离或停止废品收购活动,选择不影响市容环境的场所规范、文明经营。超出整改期限后,部分废品收购商户仍为一己私利,拒绝搬迁,川汇区城管局按照市区城管委统一安排部署,提前预案,精心组织,依法对该处废品收购市场实施重拳取缔。行动当天,城管队员再次对废品收购商户进行沟通,督促商户自行搬离店外物品,协助商户清理占道积存垃圾,对拒不整改的依法予以关停取缔。行动中共暂扣物品35件,清理占道垃圾10余车,交通路北段脏乱现象得到明显改善。

热门推荐
返回顶部