开元大道提升工程稳步推进

2017-04-28 16:37:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)开元大道提升工程是周口市中心城区百城建设提质工程2017第一批集中开工项目之一,自开工建设以来,工程施工进度便备受关注。4月27日下午,记者来到开元大道提升工程的施工现场看到

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)开元大道提升工程是周口市中心城区百城建设提质工程2017第一批集中开工项目之一,自开工建设以来,工程施工进度便备受关注。4月27日下午,记者来到开元大道提升工程的施工现场看到,道路两边设立了围挡,围挡内正在有序地施工。

开元大道提升工程监理张涛说:“周口市开元大道升级改造工程于2017年2月16日开工。截止目前,灰土层已全部完工,碎石层已完成50%,再过5天碎石层就可以全部完工,接下来就是铺设面层工作。目前,工程按计划稳步推进。为了确保工程如期完工,我们加大人员、机械的投入,加班加点,节假日不休息,严格按照图纸设计要求和国家规范要求施工,争取早日完工。”

采访中,记者了解到,开元大道提升工程西起周商大道东至朝阳路,全长5.4公里,项目总投资6700万元,建设内容包括慢车道工程、人行道工程、亮化工程和绿化工程。

周口经济开发区住房和城乡建设局局长杨富生说:“由于该道路属于周口中心城区环城交通主干道,车流量连年成倍增加,其实际车流量超过了承载负荷,道路急需进行升级改造。经开发区党委、管委研究,又经专家论证,需要在原有主干道22米的基础上,两边加修5米宽的慢车道及2.5米宽的人行道,从而解决主干道拥堵的问题。同时,进行这个道路两旁的绿化、亮化和美化。本次升级改造计划工期是4个月,从今年2017年2月16日至2017年6月20日。本次升级改造,不仅可以从根本上解决中心城区开元大道交通拥堵的问题,还将其干道绿化、亮化和美化标准进一步提升,为中心城区发展增添新的色彩。”

热门推荐
返回顶部