开展“两学一做” 做合格司法警察

2017-04-28 16:31:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李栋)为推进“两学一做”学习教育常态化,广泛开展“做合格司法警察”学习讨论,进一步激发全市法院司法警察忠诚于党和事业的坚定理想信念,4月27号上午,我市中级人

周口网讯(广电全媒体记者 李栋)为推进“两学一做”学习教育常态化,广泛开展“做合格司法警察”学习讨论,进一步激发全市法院司法警察忠诚于党和事业的坚定理想信念,4月27号上午,我市中级人民法院在全市范围内举办了以“做合格司法警察”为主题的演讲比赛。

早上8点半,来自我市各县(市)区的10名参赛选手结合自身工作实际和身边的真人真事,讲述了作为一名人民司法警察的心得和工作感悟,道出了自己的责任与忠诚,唱响了“做合格司法警察”的主旋律,充分展现了司法警察良好的职业素养和精神风貌。选手们感情充沛的演讲赢得了在场评委和同事们的阵阵掌声。

淮阳县人民法院司法警察大队的高娜说:“通过这次比赛的开展,对培养我们的责任担当意识、提高依法履职能力具有重要意义。下一步,我们将争做合格司法警察,为审判执行提供强有力的保障。”

来自商水县人民法院司法警察大队的马瑾毓告诉记者:“通过此次演讲比赛,我更加深刻地领会到作为一名司法警察的责任,在以后的工作中,我要更加努力,服务岗位、服务群众。”

经过两个多小时的激烈角逐,评委现场打分,当场宣布成绩。最终评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,并在赛后为获奖选手颁发了荣誉证书。据了解,此次演讲比赛获得一等奖的两名选手,将参加全省最高人民法院举办的演讲比赛。

周口市中级人民法院法警支队政委李建华说:“通过今天的演讲比赛,展示出了我市司法警察的风采,道出了司法警察实际工作的辛酸苦辣,弘扬了司法警察勇于担当、能打硬仗的精神。”

热门推荐
返回顶部