管好用好扶贫资金 打赢脱贫攻坚战

2017-04-27 08:59:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)4月26日下午,市政府召开全市扶贫资金问题整改工作部署会议。市委常委、常务副市长刘保仓出席会议并讲话。副市长洪利民主持会议。刘保仓在讲话中要求,要认真贯彻全省扶贫资金问题

周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)4月26日下午,市政府召开全市扶贫资金问题整改工作部署会议。市委常委、常务副市长刘保仓出席会议并讲话。副市长洪利民主持会议。

刘保仓在讲话中要求,要认真贯彻全省扶贫资金问题整改工作部署会议精神,坚持问题导向,有针对性地采取措施,切实整改扶贫资金在使用过程中存在的问题。要抓好扶贫资金的规范管理,做好资金整合。同时,严厉查处扶贫资金使用过程中出现的违纪问题。要强化举措。涉及到扶贫的资金要全部纳入预算科目,实行台账管理。财政扶贫资金要纳入信息系统,做到公开透明、信息全覆盖。各部门之间要开展审计互查。监察部门对在扶贫资金方面发现的问题,实施问责。要明确责任。财政部门对扶贫资金整改工作负总责,扶贫部门协助。具体到各县(区),常务副县(区)长要承担领导责任。各级各部门要尽职尽责,确保全面完成问题整改工作,切实提高财政扶贫资金的使用水平,为完成扶贫攻坚任务作出贡献。

热门推荐
返回顶部