周口中院率先全面启动法官员额制改革

2017-04-27 08:27:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李书永)根据中央、最高法关于司法体制改革精神和省高院相关方案要求,2017年4月25日上午,周口中院在院十五楼召开审判组织调整及业务庭双向选择动员大会,全面吹响周口中院法官员额制改革

QQ截图20170427083215.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 谢明 李书永)根据中央、最高法关于司法体制改革精神和省高院相关方案要求,2017年4月25日上午,周口中院在院十五楼召开审判组织调整及业务庭双向选择动员大会,全面吹响周口中院法官员额制改革的号角。中院党组书记、院长李志增出席会议并讲话,在家的院领导、专职审委会委员出席会议,会议由副院长刘明杰主持。

会上,张冬梅主任宣读了周口中院调整审判组织设置的决定、调整院中层正职岗位的决定、员额法官定岗及双向选择实施方案、院领导班子成员分工等四份文件。

本次法官员额制改革根据各类案件收结案情况和实际工作量,将各类员额法官配置在立案、刑事、民事、行政、执行裁决、审监及减刑假释岗位,建立以审判执行团队为基础的扁平化管理模式。同时,为进一步合理分配法院力量,切实提高办案质量和效率,在全院业务部门范围内进行双向选择,配足配强一线审判力量。

就如何落实好这次法官员额制改革,李志增院长作了重要讲话,他要求大家:一要树立理想和目标,要怀感恩之心,通过不懈地努力,提高理论素质、知识水平和实践技能,实现从司法民工,到司法工匠,再到司法大师的层层飞跃;二要端正思想、正确看待这次法官员额制改革,要对党忠诚、对人民负责,要把“公平正义”贯彻到司法审判始终;三要注重调研和总结,要从审判实践出发,发现、提炼、总结问题,通过撰写有深度的文章,全面提升自己。

 

热门推荐
返回顶部